【综合新闻】学校参加市职业教育学会党建工作委员会成立大会暨职业院校党委书记论坛

点击数量:时间:2021-04-02

3月30,市职业教育学会党建工作委员会成立大会暨职业院校党委书记论坛在北碚职业教育中心顺利召开。成立党建工作委员会对于我市职业教育党建工作向纵深发展具有重要的指导意义和推动作用我校副院长秦传江代表学校参会。

会上,秦传江副院长以夯实基层基础,开创党建工作新局面为题作了交流发言,系统介绍我校党建工作的突出成就和主要做法,获得与会代表的一致好评我校坚持把党的领导作为中国特色社会主义大学的本质特征,把抓好党建工作作为学校办学治校的基本功,紧抓立德树人,坚持把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,实施党建标准化、平台化、精细化,以体系建设为重点,以改革创新为抓手,以文化育人为特色,构建“三阶递进、四位一体”的文化育人模式,建立校企“双导师”制,实施学生“海外交换生”项目,成立全国职业院校首家劳动教育研究院,开设重工幸福课堂,创建劳动教育实践基地等,多措并举,党建工作成绩斐然。

本次会议中,我校当选为职教学会党建工作委员会副主任单位。近年来,学校先后获得全国党建工作样板院系1个、样板支部2个,全国优秀教师1人,全国最美教师1人,主持相关省部级以上课题41项,国家教学成果二等奖,市级教学成果一等奖等,党建工作对学校事业发展的全面领导地位和作用有效凸显。

/文 党委宣传部