【综合新闻】学校经济与管理学院学生党支部开展雷锋月主题植树活动

点击数量:时间:2021-03-15

恰逢雷锋月和全国植树节,为宣传雷锋精神,提高学生党员爱绿、护绿意识,倡导环保精神3月14日,学校经济与管理学院学生党支部党员赴渝北区古路周家山大道附近开展雷锋月主题植树活动。

活动中,党员们精神抖擞,分工协作。挥锄掘抗、扶正树苗、挥锹填土、踩土夯苗,各个环节都做得细致认真,现场一片热火朝天的劳动景象种下的每一颗树苗孕育着对绿化环境的希望。据了解,本次活动选用的绿色植物不仅能够防沙固土,也能起到吸收有害物质与防止空气污染的作用。

此次植树活动,发扬了“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,同时使大家普遍增强了环境保护意识,让学生党员们在实践中自觉践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,深刻理解雷锋精神的时代内涵。

供稿:经济与管理学院 编辑:党委宣传部