【理论宣讲】学校党委副书记、院长郭天平宣讲党的十九届五中全会精神

点击数量:时间:2020-12-15

12月11日,学校党委副书记、院长郭天平在图书馆第一报告厅作题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神”的宣讲。机械工程与自动化学院部分教师和学生代表共计300人聆听宣讲。

郭天平院长详细介绍了党的第十九届五中全会基本情况,紧扣全会主题,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、党的全面领导等方面进行了系统宣讲和全面解读,深刻阐述了2035年远景目标和“十四五”时期我国面临的重要战略机遇与挑战,经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则,阐明了我国构建新发展格局的战略构想和主要着力点,从经济发展、改革开放、社会文明、生态文明、民生福祉、国家治理效能等方面系统解读了我国经济社会发展的主要目标。报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻、感染力强,对于深刻理解和把握党的十九届五中全会精神,具有十分重要的指导意义。

郭天平院长强调,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会和即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是以习近平同志为核心的党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势的变化,审时度势作出的重大决策。他号召全校师生要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,牢牢把握国家新发展格局战略思想,切实将党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实在学校各项事业发展过程中,确保全会精神在重工校园落地生根、开花结果。

全体与会师生纷纷表示,要深刻理解领会全会精神,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后的重要思想政治工作,努力提升政治素养、理论水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动践行全会精神。

供稿:机械工程与自动化学院  编辑:党委宣传部