【直击国赛】第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛筹备工作有序进行

点击数量:时间:2020-11-14

深入学习贯彻习近平对中华职业教育社百年贺信精神,服务国家创新驱动发展战略需要推动职业教育高质量发展,培养更多具有创新创业创造精神和能力的高素质高技能人才,中华职业教育社面向全国职业院校组织开展第四届中华职业教育创新创业大赛,将于1117迎来全国现场总决赛!

在各级单位与部门的全力配合以及全国职业院校师生们的大力参与下,第四届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛各项保障工作按计划顺利进行,按时保质地完成了各阶段筹备工作,为大赛的成功举行打下了坚实基础。

疫情防控不松懈,开展赛前健康检测

按照国家疫情防控工作常态化的要求,11月14日,大赛相关人员在学校定点医疗机构进行赛前健康检测,确保国赛疫情防控万无一失。

精心打造现代化赛场,全面确保安全稳定

重庆工业职业技术学院作为承办单位之一,严格按照大赛工作方案打造安全、高端、现代的开、闭幕式主会场。按照大赛确定的活动路线逐一检查落实安全稳定情况,打扫清洁每个角落,确保比赛场内场外环境干净整洁,安全监管不留死角。

做好全面宣传保障,营造积极良好的大赛氛围

围绕1+9”活动方案要求,重庆工业职业技术学院全面做好宣传氛围营造和校园环境打造,为大赛及系列配套活动造势和添彩。相关办赛单位邀请了包括中国日报、重庆日报、新华网和人民网在内的20家央媒及地方媒体配合大赛宣传,新华网负责大赛当天全程直播,让“职教育工匠 双创筑梦想”的大赛精神在全社会产生持续热烈的反响!

大赛筹备已全面完成,全体人员将以更加热情的态度,更加饱满的精神,更加周到的服务,迎接来自全国各地的119支参赛队伍,共同吹响大赛全国总决赛的号声!

/文 党委宣传部 学生新闻中心