【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

点击数量:时间:2020-09-30

929日,学校在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学校党委领导班子成员各职能部门负责人以及各二级学院党总支书记、院长参加会议。会议由党委书记王官成主持。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。王官成同志领学“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”,徐益同志领学“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,徐兴旺同志领学“新时代要有新气象,更要有新作为”,谢涛同志领学“继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,秦传江同志领学“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”,钟艳红同志领学“胸怀两个大局,做好自己的事情”,匡平同志领学“在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话”。在学习交流阶段,各党委委员以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,围绕领学篇目,并结合学校实际进行发言。校团委、人事处相关负责同志,马克思主义学院、经济与管理学院、机械工程与自动化学院相关负责同志围绕集中学习篇目,联系分管工作作主题发言。

王官成书记在总结中充分肯定了本次学习的成果他讲到,《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。王官成书记对全体与会人员提出要求,要提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护强化理论武装,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维;要全面系统地开展学习,通过多种形式和渠道读原著、悟原理、主动学、学扎实,不断提高自身政治素养要不断增强工作能力,注重理论联系实际,开展工作要讲原则性、系统性、预见性和创造性,联系岗位实际、学校实际和教育实际,深入思考工作方式方法。

会议还就学校近期安全稳定工作、疫情防控工作等内容进行了交流。

/文  党委宣传部