【综合新闻】学校人工智能与大数据学院开展“守初心、担使命”主题党日活动

点击数量:时间:2020-09-29

日前学校人工智能与大数据学院学生党支部在第三学楼122教室开展了“守初心,担使命”主题党日活动学校党委委员、纪委书记谢涛,学院教师党员代表、学生党员代表共计二十人参加会议。

党支部书记雷希介绍了此次活动的主题、目的和议程。梁尹同志和祝程同志分别领学《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《习近平作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》。教师党员和学生党员围绕深入贯彻落实习近平重要指示精神,分享了开展“光盘行动”活动的心得体会,表示要把“厉行节约、反对浪费”的社会风尚和传统美德以实际行动转化为行为自觉,养成勤俭节约的好习惯。支部教师党员和学生党员汇报了近期工作和学习情况。

纪委书记谢涛充分肯定了此次主题党日活动的学习成果。讲到教师党员要加强自身思政素养,要把“课程思政”建设与专业教学相结合,严格按照党员要求开展教学活动,发挥先锋模范作用,在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的行动中践行初心与使命。师生党员纷纷表示,通过学习习近平总书记系列重要讲话,更加深刻地认识到党员的义务与责任,增强了使命感,在今后的工作和学习中更要以身作则,为学校发展贡献力量。

主题党日活动现场

供稿:人工智能与大数据学院  编辑:党委宣传部