【综合新闻】学校在中国机械政研会十届二次会员大会上获得“组织工作先进单位”

点击数量:时间:2020-09-23

日前,由中国机械工业职工思想政治工作研究会主办,上海电气集团承办的中国机械工业职工思想政治工作研究会第十届二次会员大会、十届四次理事会在上海召开,来自全国各地的70多家机械行业企事业单位、机械职业教育领域的代表共160余人参会。

中国机械政研会副理事长兼秘书长王连升在会上作题为“奋战新时代拼搏谱新篇”的工作报告。大会进行了成果发布、经验交流、表彰先进集体等环节,审议了理事和常务理事增补议案,我校当选为常务理事单位。

大会向2019年度获得荣誉的单位和个人颁奖。我校在2017-2018年度优秀研究成果评选活动”中,荣获“一类优秀研究成果”2项,“二类优秀研究成果”3项,“三类优秀研究成果”5项,学校被评为“组织工作先进单位”;在庆祝中华人民共和国成立70周年“回顾发展成就、提升品牌文化”征文活动中,我校多名教师荣获奖项。

在机械职教政研会工作座谈会上,我校党委书记王官成就机械职教政研会纳入中国机械政研会后的组织建设和下一步工作设想作主题发言。他讲到,调整后的机械职教政研会任务艰巨、责任重大、意义非凡。一是各职业院校要将工业文化融入职业教育,突出“四性”即政治性、思想性、职教性、行业性;二是各职业院校要与企业行业紧密联系在一起,处理好一级协会与二级协会、协会与学校、行业与学校之间的关系。他表示,学校将在学生素质、教师能力、政工管理“三大群体”的建设上持续发力,坚定不移地把政研会的工作做实做好。

学校被评为“组织工作先进单位”

文:党委宣传部