【综合新闻】学校开展“光盘行动,你我同行”系列主题活动

点击数量:时间:2020-09-17

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。9月15日,由校团委、基建后勤处共同主办的“光盘行动,你我同行”启动仪式在学校第一食堂举行。学校副院长徐兴旺,基建后勤处处长朱兵,学生处处长、团委书记傅田,各二级学院党总支书记、团总支书记,辅导员代表、教师代表和学生代表参加了此次启动仪式。启动仪式由基建后勤处副处长童伶主持。

团委书记傅田从致全校师生的一封信、制定“光盘行动,你我同行”公约、主题团日活动、设置志愿劝导岗、不良行为曝光台及适度奖励台、微信推送等方面介绍了“光盘行动,你我同行”系列主题活动,她表示,通过系列活动的开展,不仅要让“光盘行动”深入人心,更要让学校师生的行动落到实处。

紧接着,教师代表张昊宣读致全校师生的一封信。信中强调,如今的生活来之不易,在物质生活丰富条件下,我们更应该居安思危,懂得珍惜。一茶一饭,当思来之不易。

学生代表王渝洛宣读“光盘行动,你我同行”公约,倡导文明用餐,崇尚节俭。摒弃铺张浪费等现象,对浪费粮食行为及时制止。

最后,学校副院长徐兴旺为大家分享了他节粮爱粮的故事,并对浪费粮食的现象进行了严厉的批评,再次呼吁大家要节约粮食,爱护粮食,并宣布此次活动正式启动。

启动仪式结束后,我校师生均表示要积极参与到节约粮食的行动中,用实际行动展示“重工人“取之有度,用之有节”的行为风范。相信在全校师生的共同努力下“崇尚勤俭节约,反对铺张浪费”将在校园里成为一种潮流。

供稿:基建后勤处、校团委  编辑:党委宣传部