【综合新闻】学校举行2020年教师节庆祝暨表彰大会

点击数量:时间:2020-09-11

9月10日,“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题学校2020年教师节庆祝暨表彰大会在第一学术报告厅举行。全体在校校领导与全体教职工及部分学生代表欢聚一堂,共同庆祝第36个教师节。学校副院长徐益主持大会

会上,学校副院长徐兴旺通报了2019—2020学年集体和个人获得省市级以上表彰奖励情况;纪委书记谢涛宣读了校级优秀教师、教书育人楷模、优秀思想政治教育工作者、优秀教育工作者获奖文件。主席台领导先后为以上荣誉获得者代表抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人颁奖

全国优秀教师刘蘅老师与董梦瑶博士分别作为我校教师代表与新进教师代表发言,与大家畅谈职业人生,分享了从事教学科研的经验和心得,承诺不忘初心,牢记使命,坚持四有好老师,在今后的工作中不断开拓创新。学生代表李鸿浩同学代表全体学子为教师送上节日祝福。

学校党委书记王官成代表学校党委、行政向全体教职员工致以最诚挚的节日问候!向获得表彰的集体和优秀个人表示最热烈的祝贺指出过去一年里,学校在多个领域有了新突破和新成果,尤其在今年上半年突发的疫情防控狙击战中,全体师生员工彰显了巨大的政治勇气和责任担当,立足教育教学岗位为学校复学复课以及各项工作稳步推进作出了积极贡献。三位驻村干部用心用情用智用力打好脱贫攻坚战“教授博士帮扶团”科技帮扶对口贫困乡诠释了教育教学工作者的奋斗精神和奉献精神,生动展示了当代教师的良好形象。他强调,要继续把教师的根本利益放在第一位,深入推进教师队伍建设改革,全面建设高素质专业化创新型教师队伍:一是聚焦“双高计划”建设,扎实做好谋篇布局;二是聚焦人才队伍分类发展,有效实现各尽其才;三是聚焦教师人事制度改革,有效激发内生动力。王官成书记还对全体教职员工,尤其是新进教师,提出了三点期望:一是厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命;二是厚植教书育人情怀,坚守三尺讲台阵地;三是厚植服务惠民情怀,践行职业教育职责。

大会在庄重愉快的氛围中结束。此次活动有力鼓舞了全体教职员工以更加饱满的热情和更加充足的干劲,为我国以数字经济为主要形态的新经济培养高端技术技能型人才,为助力学校在高赋能先进制造业中挑重担作贡献,为“双高计划”建设中不断提档升级而奋力拼搏

主席台领导为获奖集体和个人颁奖

教师代表及学生代表发言