【社会实践】学校车辆工程学院开展“凝聚青春正能量,助力防汛救灾”学生志愿活动

点击数量:时间:2020-08-28

日前,为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,以及李克强总理在重庆就进一步科学防洪调度,做好抢险救援和生产恢复工作的指示精神,学校车辆工程学院组织了以助力防汛救灾为主题的学生志愿活动。

党有号召,团有行动。学校车辆工程学院的学生志愿者们在学院团总支书记的带领下,积极投身抗洪救灾和守护人民生命财产安全的第一线。志愿者们扛着扫帚、铁铲、锄头等工具,前往重庆洪崖洞防汛执勤点,不畏艰难、奋战清淤。他们不怕脏,不怕累,你扫我铲、你推我拉,齐心协力,干劲十足。志愿者们还为24小时轮班值守的前线防汛人员送去了矿泉水、食品、防暑药品等物资,针对周边居民开展宣传劝导、秩序维护工作。他们脚穿着筒靴在泥沼中忙碌的身影就是当代青年最美的样子!

“汛情就是命令,责任重于泰山”。车辆工程学院的学生志愿者们用奋斗和汗水浇筑青春之花,把青春之花绽放在了祖国和人民最需要的地方,用实际行动践行重工精神。他们是防汛救灾线上的最美逆行者,是新时代青年的好榜样。

学生志愿者工作在防汛救灾一线

学生志愿者慰问防汛工作人员