【综合新闻】学校设立分会场组织参加2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议

点击数量:时间:2020-04-30

428日,学校在办公楼三楼会议室设立分会场,组织参加2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议。市委教育工委、市教委全体委领导出席会议。市委教育工委委员、市教委副主任邓睿主持会议。学校党政班子全体成员、各部门负责人在分会场参加会议。

市委教育工委书记、市教委主任黄政回顾了过去一年我市教育系统全面从严治党取得的积极成效,并就抓好2020年全面从严治党工作提出要求。一是在旗帜鲜明加强党的政治建设上聚焦发力。二是在强化理论武装和思想引领上聚焦发力。三是在强化纪律增强执行力上聚焦发力。四是在加强作风建设减轻基层负担上聚焦发力。五是在夯实基层党建和干部队伍建设上聚焦发力。六是在一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制上聚焦发力。七是在压紧压实管党治党责任链条上聚焦发力。切实把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。

市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海布置2020年教育系统纪检监察工作。强调,一要强化政治监督,切实推进政治建设。二要聚焦脱贫攻坚,为决战决胜提供纪律保障。三要加强权力制约,深化权力运行监督机制。四要严格执纪问责,持之以恒正风肃纪。五要一体推进“三不”,做好案件查办“后半篇文章”。六要强化政治引领,推进纪检工作队伍建设。

市委教育工委委员、市教委副主任邓睿就抓好此次会议精神学习领会、融会贯通、责任落实提出明确要求。

学校党委书记王官成结合本次会议精神强调了五点:第一,全校范围内认真传达贯彻落实会议精神,在全体人员心中进一步树牢全面从严治党的意识。第二,抓好“五一”国际劳动节期间的党风廉政建设工作,坚决杜绝一切腐败行为和不良风气。各级干部主动担负起全面从严治党暨党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”。坚定贯彻落实公车改革要求,严禁公车私用;加强费用发放和报销程序的审查与监督,严禁多造多发、虚开发票套取公款等违规违纪行为,有问题坚决查处。第三,结合学校开学复课各项工作,做好“五一”国际劳动节期间和日常的校园安全稳定工作。继续扎实做好疫情防控工作,坚决查处形式主义和不担当不作为的行为按上级要求实行“最严校园管控”,严管严控一切进出活动;开展专题演练做细做好师生的思想政治教育工作等,为开学打好安全基础。第,全面扎实完成学校开学各项任务。做好“十四五”规划等重点工作,稳步推进各项常态化工作。

/文 党委宣传部