【抗击疫情,重工在行动】机械工程与自动化学院在线召开“致敬最美逆行者”主题党日活动

点击数量:时间:2020-04-07

为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,致敬奋战疫情防控一线的最美医护工作者,喜迎驰援湖北医护人员平安回家。日前,机械工程与自动化学院全体师生党员在线开展4月主题党日活动。通过学习强国平台推出的文章《人民时评:致敬新时代最可爱的人》和《重庆市赴湖北孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队首批队员归来 为生命逆行骄傲 向英雄凯旋致敬》,在线学习文件、收看视频、分享交流学习心得。

智控教研室教师杨乐表示,他们是“为生命站岗,为健康守门”的白衣天使,在关键时刻,他们用实际行动向我们诠释了什么是“一方有难、八方支援”!什么是真正的“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”!为他们点赞,向他们致敬!

模具教研室教师董梦瑶说到:“虽然没有驰援一线,但是作为专任课老师,我会学习他们的奉献精神,将自己的所学所得尽全力传达给我的学生,不辜负课堂内外的每一分钟……”。

实训党支部教师韩辉辉说到,“奋战抗疫一线的医护人员们为打赢湖北保卫战立下了汗马功劳,他们是最美丽的白衣天使,最勇敢的抗疫英雄和最可爱的巴渝儿女,是我们重庆人民的骄傲!”

智造技术教研室教师麻建坐说到,“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行,驰援归来的英雄们,辛苦了!希望他们此时此刻能够放松一下,享受和家人团聚的美好时光,好好休息一下”。

18电气专本301的李鸿浩同学说到:作为学生党员,要有将小我融入大我的奉献精神,在国家需要我们的时候应该坚决义无反顾冲在前面,切实用实际行动体现新时代大学生党员的责任担当,争做时代好青年!

17机器人302班的赵远情同学说到,看了驰援湖北的重庆医护人员平安归来,感动之余更多的是发自内心的敬佩,他们不顾生命安危奔赴一线抗疫战场,为国家、为湖北、为新冠肺炎感染者带来了光明和新生!医者仁心,大爱无疆,他们是最可爱的人!

学院党总支书记王丽在总结讲话中表示,全院师生在当下必须做到:一是疫情防控不可放松,继续做好居家隔离,严防境外输入风险;二是积极参与全国哀悼活动,自觉为在抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士、同胞默哀;三是珍惜当下安全健康的学习生活环境,积极发扬抗疫精神,努力奋斗,成为国家有用人才。

春寒料峭时他们自觉请愿出征抗疫一线,春暖花开时我们热心期盼迎接他们凯旋!机械工程与自动化学院师生党员纷纷表示,救死扶伤、大爱无疆,他们是光明的使者、希望的使者,是“新时代最可爱的人”。作为新时代共产党员的我们要向他们致敬,要向他们看齐,不忘初心、牢记使命,用实际行动担好肩上责任,为国家发展、社会进步贡献自己的光和热!

供稿:机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部