【抗击疫情,重工在行动】毕业班就业工作“云”安排!——学校机械工程与自动化学院在线召开专题会议,确保毕业生稳妥就业

点击数量:时间:2020-04-02

为做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,贯彻落实教育部、市教委及我校关于毕业生就业工作的重要指示精神和文件要求,机械工程与自动化学院于日前在线召开毕业班辅导员专题会议,集中就疫情期间毕业生就业问题展开专项研究,以辅导员为引导轴心,全面确保毕业生稳妥就业。

机械工程与自动化学院就高度重视学院毕业班就业工作,毕业生顶岗实习、就业引导及与招聘信息传达宣讲等工作,并就当前毕业班就业工作作出如下安排:

一是宣讲宣传不间断。宣传引导打头阵,引导学生树立正确的就业观。要求全体毕业班辅导员为学生全面分析就业形式,精细做好就业信息传达及就业政策宣讲工作,做到各类网络双选会宣传全覆盖,确保全体毕业生、尤其是还未签约的毕业生清楚了解双选会举办情况,把专升本扩招等利好信息及时传达给学生。

二是工作动态一周一报。做好双选招聘活动情况周报工作,落实好困难群体帮扶工作(包括湖北籍毕业生),建立帮扶台账,责任到人;高质量及时完成毕业生求职补贴工作,落实符合条件还未申报的学生、做好申请材料的核对和审核。同时引导学生积极参加网络招聘,多形式拓宽就业途径。

三是就业数据精准掌控。及时掌握、精准落实学生准确就业数据,新增签约的,第一时间收集就业相关佐证材料并完成审核。

四是疫情防控不放松。虽然当前疫情防控形势逐渐好转,但仍不可松懈,坚持引导学生做好个人防护,最大力量巩固疫情防控成果。

供稿:机械工程与自动化学院  编辑:党委宣传部