【抗击疫情,重工在行动】有一种力量叫“我是党员”——学校机械工程与自动化学院机械技术教研室党支部踊跃捐款、抗击疫情

点击数量:时间:2020-03-05

“党有号召,我有行动”“国有困难,我来援助!”在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为国家出力、为国家分忧是全体共产党员共同的心愿!自愿捐款抗击疫情,是广大党员、领导干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。日前学校机械工程与自动化学院机械技术教研室党支部,在接到学校为抗击疫情组织全体党员自愿捐款的倡议之后,学院领导班子、中共党员、全体教师上下齐心,第一时间响应号召,踊跃捐款,捐款率高达100%

学院机械技术教研室党支部是全国党建样板支部,在疫情防控工作中,他们实际行动真切诠释了基层党组织充分发挥战斗堡垒作用的精神要义。他们坚信,通过全国人民的共同努力,一定会取得这场战争的最终胜利。

学院周渝庆老师主动担任支部的临时负责人。自校党委发起《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》后,周老师及时转发消息,积极联系支部成员,告知捐款原则、捐款路径及捐款用途,号召大家响应中组部、校党委的倡议,凝聚力量,为抗战一线的人员送去关怀,以实际行动支持疫情的防控工作。

“终于开通捐款通道啦。”支部成员彭钿忠同志在捐款时表示,“作为一名老党员,我要在这次抗疫过程中起到带头作用,我们老师不能上一线,在家里把个人的教学工作做好,就是对社会最大的贡献。”缪晓宾同志在捐款时说“我是学校模范党员,荣誉不是放在陈列柜里看的,更多的是一种鞭策和激励,疫情当前,我要贡献自己的力量。”

机械工程与自动化学院院长裴江红同志在捐款时表示:“钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持守望相助。”他要求全院师生牢记初心和使命,讲政治、顾大局、守纪律,坚定信心,理性面对,做好自身防护的同时完成各项教学任务,扎扎实实做到“停课不停教、停课不停学”,为抗击疫情做出应有的贡献。

一次次铿锵有力的表态,一份份沉甸甸的爱心,是他们对抗击疫情的无私支持和守望相助,表达支部全体党员为打赢疫情防控击战的坚定决心!

供稿:机械工程与自动化学院 编辑: 党委宣传部