首页 > 党史学习教育 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会召开

点击数量:时间:2019-09-29

9月26日,学校主题教育领导小组组长、党委书记王官成主持召开了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会。学校党委班子成员,学校车辆工程学院管理与航空服务学院领导班子成员以及直属党支部书记参加会议。

会上,党委班子成员郭天平、秦传江、钟艳红、匡平分别领学了《坚持把立德树人作为教育的根本任务》《全面提高教育质量》《坚持社会主义办学方向》《加快教育现代化》等习近平总书记关于教育的重要论述

党委书记王官成指出,通过开展主题教育集中学习研讨的形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,让全体党员、干部和教职员工政治站位和思想认识得到极大提高。王官成书记强调,全体党员干部要充分认识职业教育在立德树人中的重要历史使命和责任,要坚持党对高校的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深刻认识立德树人的科学内涵,落实好“立什么样的德”、“树什么样的人”两个根本问题,要加强理想信念教育,加强社会主义核心价值观教育,加强中华优秀传统文化教育,加强劳动教育和实践教育,办好职业教育,服务社会主义现代化建设。

郭天平院长表示,习近平总书记关于教育的重要论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。郭天平院长要求,全校教职员工要深刻领会其时代背景、科学体系和精神实质,以“四个服务”为己任,为党和国家的事业、重庆市的发展以及学校的发展贡献智慧和力量;要不断加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,争做“四有好老师”,让教师努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者和引路人;要不断强化师资队伍建设,整合教学资源,激发内生活力,提升学校核心竞争力。

全体与会人员就课程思政和思政课程建设、思政教师队伍建设、校园文化建设与立德树人、实训基地及实训教师队伍建设、专业群建设、教育信息化建设等方面,结合学校实际和人才培养要求进行了深入研讨,为学校更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人建言献策。

会议现场。

/文  党委宣传部