【综合新闻】学校举行2024年“幸福重工”文化艺术展示活动

点击数量:时间:2024-01-13

1月12日,由重庆工业职业技术学院工会委员会、校团委共同承办的2024年“幸福重工”文化艺术展示活动在学校体育馆举行。学校党委书记郭天平,党委副书记、院长周传德,党委副书记张荣,党委委员、副院长秦传江、徐兴旺,纪委书记颜正以及部分师生代表到场观看。

活动现场播放了学校党委书记郭天平、院长周传德的祝福视频。他们为学校全体师生员工、校内外校友及离退休老同志们送上新年祝福,寄望全体重工人牢记立德树人、服务国家的使命担当,凝心聚力,奋力书写教职工高品质生活新篇章,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献重工力量。

活动采取“现场+网络直播”相结合的形式,围绕“龙腾虎跃谱新篇,蓄势待发正扬帆”主题,以舞蹈、独唱、酉阳非遗民歌/花艺表演、歌曲串烧、合唱、武术、情景朗诵等方式营造积极向上、开拓进取的浓郁氛围,充分展现了重工师生的青春风采与蓬勃朝气。

离退休教职工代表带来合唱歌曲《这世界那么多人》,感染了在场每一位热血追梦的重工人。

合唱歌曲《人世间》展示了欢乐祥和、欣欣向荣的阖家生活场景。

情景朗诵《青春倡廉》满腔激情催人奋进。

婉转动感的旋律、铿锵有力的唱腔,歌曲串烧《戏梦千年》照亮前行之路,带领重工人正心追梦。

舞蹈《青春之舞》尽显每一位重工学子青春活力。

《晨光曲》舞姿优雅,舞出生活优美的画卷。

《夜空中最亮的星》旋转跳跃间流淌出多彩的生命力量。

武术《重工力量》刚柔并济,惊艳全场。

我校驻酉阳县的三位驻村书记的拜年视频充分体现了学校自开展乡村振兴工作以来,校领导高度重视“全口径”“全方位”“融入式”助力乡村振兴国家战略。

酉阳非遗民歌/花艺表演《阿拉调》、独唱《山里的女人喊太阳》,动人心弦的旋律、摇曳多姿的舞蹈,将观众们的思绪带到了遥远的天边。

最后,学校领导合唱《众人划桨开大船》为本次活动画上圆满的句号,充分展示了广大教职工立足岗位、敬业奉献的良好精神风貌,抒发了广大职工争做推动学校高质量发展主力军的壮志豪情。

活动的成功举办,全面激发广大职工的劳动热情和创造活力对加强职工思想政治引领,对推动学校全面高质量发展实现新突破具有十分重要的意义。踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。回首2023,重工师生踌躇满志、一往无前,在新的一年里,重工师生也将继续坚定自我,共同奔赴新的诗篇。在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩为学校高质量发展贡献力量,奏响辉煌乐章迎接新年新气象!

供稿:校工会、校团委

编辑:党委宣传部