关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知

点击数量:时间:2021-11-03

校属各单位:

当前,国外疫情持续蔓延,国内市内多地发生关联疫情,加上秋冬季因素的叠加影响,疫情发展趋势具有不确定性,防控形势十分严峻根据《重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于做好当前疫情防控工作的通知》《重庆市教育委员会关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控有关工作的紧急通知》要求为扎实做好当前学校疫情防控工作,现将有关要求通知如下:

一、强化严格校园管理

校园实施“封闭式”管理,从严管理学校各出入口,车辆从校大门、北门进出;人员从1号门、北门进出;封闭丁香水榭小区通往长安锦尚城方向的铁门

师生凭证件进出校园。教职工凭工作证)、学生凭学生证(卡)或走读证明等相关证明予以放行。丁香水榭家属区居民及其他校内相关人员凭出入证进出校园。所有学生原则上不得离校(含周末),确需离校须严格履行请假手续请假外出学生凭二级学院党总支书记签字盖章(公章)的假条放行

门岗进入校园的人员要查验身份、检测体温、查验行程码、健康码,行程码有14天内市外旅居史的,还需查验核酸阴性报告,登记后可以放行。

校外来访人员坚持“非必要不到校”原则,因公确需到校的,接待部门让来访人员提前填写承诺书,牵头单位向安全稳定办公室报备,安全稳定办公室相关信息并做好相关登记工作

校外外卖人员一律不得放行进校。

二、强化人员健康管理

(一)全体师生每天14点前登录智慧重工APP健康状况,做好健康状况监测。各部门、各班级安排专人进行督办。

(二)由各二级单位负责执行本单位师生的晨(午)检工作并做好因病缺勤追踪等数据的登记报送跟踪每周五12点前报学生处、人事处、卫生与健康科。

(三)学校食堂、商业街、环卫、基建施工、校企合作单位驻校人员等在校内工作的相关人员,由各自业务归口部门参照师生健康管理要求落实健康监测和晨(午)检工作。

三、加强来渝返渝人员管理

严格落实《重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于做好近期来渝返渝人员排查管理工作的通知》(渝肺炎组办发〔2021〕17号)的要求,对14天内的市外来渝返渝人员(含自行排查、精准排查等途径排查出的人员)重新开展“拉网式”排查,重新组织开展一次核酸检测,确保人员“应排尽排、应检尽检”。

四、严格聚集性活动管理

(一)严格聚集性活动管理,严格落实“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则压实责任。暂停举办跨区县、跨学校的相关活动。不举办聚集性办赛办会活动。无市外人员参与的活动,尽可能线上举办,确需举办的,严格控制规模、时长,严格落实疫情防控要求。

(二)教学安排正常进行。根据当前疫情,全体师生暂时实行六天工作制,教务处做好教学安排,寒假根椐上课天数相应提前。疫情情况好转之后再恢复正常教学秩序。扩招生进行线上教学。

五、其他有关要求

(一)请全体师生严格遵守疫情防控有关规定、自觉履行社会责任,减少跨区域出行,坚持科学配戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风,自觉错峰出行、错峰用餐,持续做好个人防护。如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应立即上报并及时就诊,不得带病工作、学习。加强教室、图书馆、体育馆、会议室、实验室、校医院、卫生间等重点场所的管理和清洁消毒,定期通风换气。

(二)严格落实疫情“日报告”“零报告”制度。请人事处负责全体教职工健康监测信息报告,学生处负责学生健康监测信息报告,离退休工作处负责离退休人员健康监测报告,工会负责指导落实丁香水榭小区居民健康监测报告,在校内工作的相关人员,由各自业务归口部门牵头做好相关人员的健康监测报告。各牵头部门每日按照学校疫情防控办要求及时报送相关信息。

(三)全体教职员工近期非必要不离渝,不得前往有本土病例的城市、地区。确需离渝的,严格按照“谁申请、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,需在智慧重工APP“离渝申请”中申请。其中,中层干部需经分管校领导、主要领导签批同意,教职工需经部门领导及分管领导签批同意,校内其他服务单位工作人员需经本单位负责同志书面签批同意并经业务归口部门负责人同意。离渝人员前往中高风险地区和国外的不予签批。

(四)请各部门安排专人视查所有员工的行程码,各班级辅导员视查所有学生的行程码,凡有14天内由市外返渝行程的,学校统一组织再做一次核酸检测,以部门为单位于2021114日上午10点前将教职工情况报人事处傅瑶老师处,学生的情况报学生处许媚老师处,人事处、学生处汇总后报防控办刘爽老师处。如本单位无14天内返渝人员,仍需报送“无14天内返渝人员”。

(五)在校内工作的相关人员出入证由安全稳定办公室牵头办理(基建后勤处负责通知食堂、商业街、环卫、食堂送货、快递、基建施工人员;各二级学院负责通知校企合作单位驻校工作人员),地点为A栋105。丁香水榭小区居住的相关人员,由安全稳定办公室委托丁香水榭物业管理处办理。登记时需提供本人1寸登记照1张。

附件:1.重庆工业职业技术学院因病缺课及病因追踪登记表汇总表

2.重庆工业职业技术学院外来人员健康承诺书

重庆工业职业技术学院