首页 > 通知公告 > 正文

关于2017-2018学年第二学期全校党员和教职工政治理论学习安排的通知

点击数量:时间:2018-03-13

校属各党总支、各直属党支部、各部门:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高广大党员和教职工的学习能力、理论素养、教育教学水平,切实增强党组织的凝聚力、创造力,提高引领发展的水平和能力,结合学校“十三五”规划发展目标及学校2018年党政工作要点,现将学校2017-2018学年第二学期全校党员和教职工政治理论学习安排如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面深化改革,牢固树立新发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。紧密结合学校实际与发展战略规划,不断提出新思路、新举措,为建设“全国一流,国际先进水平”的优质高等职业学校提供坚强的思想保证、精神动力与舆论支持,助推学校又快又好的发展。

二、主要内容

(一)    党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

(二)    《中国共产党章程》专题学习

(三)    习近平总书记系列重要讲话精神专题学习

(四)    全国“两会”精神专题学习

(五)    全国高校思想政治工作会议精神专题学习

(六)    党风廉政与法律法规相关文件精神专题学习

(七)    学校2018年党政工作要点专题学习

(八)    学校第二次党代会精神专题学习

(九)    全国职业教育相关文件精神专题学习

(十)    国家优质高等职业学校建设文件精神专题学习

(十一) 组织收看改革开放40周年相关主题宣传教育专题片

三、学习要求

(一)时间安排

各党总支、各直属党支部、部门负责人要按照学校政治理论学习安排(见附件1),结合本单位实际,拟定切实可行的学习计划,在周五(双周)下午进行集中学习。

(二)组织实施

1.加强组织领导。各党总支、各直属党支部、各部门负责人要带头学习,有针对性的引导、教育党员和教职员工在专业建设、人才培养、科研与社会服务等方面发挥先锋模范作用。

2.建立健全学习机制。建立健全党员和教职工长期受教育的学习机制和学习氛围,不断改进学习方式和方法,提高理论学习成效。

3.加强检查评估。学校领导和党委宣传部将对各党总支、各直属党支部、各部门的学习情况进行抽查及考核。请各党支部、各直属党支部、各部门认真完成政治学习活动纪要,并注意收集教职工学习心得和建议。

(三)其他

1.请各党总支、各直属党支部、各部门负责人在新华网、人民网以及各大报上收集有关学习材料。

2.请校属各党总支、各直属党支部、各部门在315日之前到宣传部(办公楼五楼502办公室)杨老师处领取《教职工政治理论学习记录册》,并在本学期结束之前返回。

特此通知。

附件:2017-2018学年第二学期全校党员和教职工政治理论学习安排

201838