当前您的位置: 部门首页  >  通知公告  >  正文

关于重庆工业职业技术学院第六届创客联盟换届工作的通知

作者: 发布时间:2020年06月30日 09:44 浏览量:

2019级在校学生:

为进一步推进创客联盟在学校党委领导校团委和学生处指导下积极发挥职能,加强校级学生组织的队伍建设,创新创业办公室将组织开展第六届创客联盟干部换届工作,现将具体事宜通知如下。

一、换届选拔工作安排

创客联盟主席团选拔

1.创客联盟主席团选拔基本条件

1坚定理想信念,坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移听党话、跟党走。

2坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,讲实话、办实事、求实效,作风正派,原则性强,有较强的组织纪律性,能够在学生中起到模范带头作用,有广泛的群众基础,有强烈的上进心、责任感和奉献精神。

3心系广大青年注重深入基层密切联系同学,全心全意服务同学,在学生中具有广泛影响力和较强号召力。能够正确处理学习和工作的关系,有较强的学习能力,在校期间表现优良,无违纪现象、无处分记录。

4具有良好的综合素质,爱岗敬业,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和全校同学需求开展工作。具有较强工作能力、组织协调能力、沟通表达能力、文字写作能力和团队协作意识,能够开创性地开展工作,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

2.创客联盟主席选拔条件及方法

1)选拔条件

原则上为我校2019级的在校学生,学习成绩无挂科情况

担任学生组织或班级班委

2019级学生在各级学生组织进行工作,表现优秀突出者

(注: 满足任意一项即可)

对创新创业工作有热情、责任感和较强的团队合作精神

对创新创业工作有一定经验者优先;

有良好的语言表达、沟通能力和领导能力,有良好的组织、协调能力,较强的开拓精神和创新意识,能统筹各方面工作善于策划各种活动,发布创新活动,凝聚人气

同等条件下,中共党员、中共预备党员,获市级以上奖励竞聘优先考虑

有特别优秀者可不受以上条件限制,由学生组织组织换届工作小组审议决定。

2选拔方法及安排

换届工作小组对报名人员进行资格条件审查;

换届工作小组根据报名和推荐情况组织参加选拔的学生进行笔试、竞聘演讲

笔试为公文写作创新创业内容、创业孵化基地门市入驻、退出流程等内容

竞职演讲包括竞职演讲、评委现场提问个人主要工作经历和对竞聘岗位的工作设想等

最终结果由笔试、竞聘演讲项总成绩进行排名,经民主评议、评委老师意见最终确定创客联盟主席团成员名单。

创客联盟各部长、副部长选拔条件及方法

1.创客联盟各部长、副部长选拔基本条件

2.创客联盟各部长、副部长选拔条件及方法

1)选拔条件

原则上为我校2019级的在校学生且学习成绩无挂科情况

担任学生组织干或班级班委

2019级学生在各级学生组织进行工作,表现优秀突出者

(注: 满足任意一项即可)

有特别优秀者可不受以上条件限制,由学生组织换届工作小组审议决定。

2)选拔方法及安排

换届工作小组对报名人员进行资格条件审查;

换届工作小组根据报名和推荐情况组织参加选拔的学生进行笔试、竞职演讲。

最终结果由笔试、竞聘演讲项总成绩进行排名,经民主评议、组织谈话指导老师意见最终确定创客联盟干部名单。

二、换届工作

学生组织干部候选人产生方式

学生组织干部候选人通过公开招聘方式,公开报名采取团总支推荐、校级学生组织推荐、个人自荐三种方式产生。其中,各二级学院按照要求推荐本学院部门学生创新创业部

(二)岗位设置