当前您的位置: 首页 > 活动动态 > 正文

【焦点新闻】2023年全国职业院校技能大赛高职组信息安全管理与评估赛项在重庆工业职业技术学院顺利闭赛

作者: 发布时间:2023-08-21 浏览量:

8月21日下午,2023年全国职业院校技能大赛高职组信息安全管理与评估赛项在重庆工业职业技术学院圆满闭赛。经过2天紧张有序地角逐,最终,重庆工业职业技术学院、湖北生物科技职业技术学院等6所高职院校的参赛团队荣获一等奖,山东信息职业技术学院、陕西工业职业技术学院等12所高职院校的参赛团队荣获二等奖,长沙民政职业技术学院、福建水利电力职业技术学院等19所高职院校的参赛团队荣获三等奖。大赛评选出了何静等12位优秀指导教师。

闭幕式现场

重庆市分赛区组织委员会副主任、分赛区执行委员会副主任、重庆市教育科学研究院院长蔡其勇,教育部职业教育与成人教育司干部陈冰,赛项执行委员会副主任王津,重庆工业职业技术学院党委书记郭天平,重庆市教育科学研究院职成教所所长胡彦,赛项专家组长傅彬,赛项裁判长欧阳广,赛项监督仲裁长李想,北京神州数码云科信息技术有限公司负责人,以及为赛项服务的相关裁判组、专家组、监督仲裁组成员,合作企业代表,相关参赛队领队、指导教师、选手与师生代表以及新闻媒体约300人参加闭幕式。闭幕式由重庆工业职业技术学院副院长赵柏森主持。

宣布获奖名单

与会领导为三等奖获奖选手颁奖

与会领导为二等奖获奖选手颁奖

与会领导为一等奖获奖选手颁奖

与会领导为优秀指导教师团队颁奖

傅彬代表专家组作赛项点评,对参赛团队表现和比赛成绩作技术点评与分析。

傅彬作大赛点评

蔡其勇代表重庆赛区组委会、执委会讲话,他表示,该赛项组织有力,确保了整个比赛顺利安全进行;赛程规范有序,裁判组认真执裁,监督组认真评判,确保了比赛的公平公正;比赛竞争激烈,选手们充分发挥了精益求精的工匠精神,展现了高超的技术技艺,体现了当代高职学生的良好精神风貌。大赛切实发挥了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的作用,为产业发展提供了强有力的人才支撑。希望各参赛院校以大赛为契机,积极做好大赛成果转化,为职业教育高质量发展和教育强国建设做出新的更大贡献。

最后,蔡其勇宣布2023年全国职业院校技能大赛高职组信息安全管理与评估赛项顺利闭赛。

蔡其勇讲话并宣布闭赛

图\文 党委宣传部