重工做法

首页> 重工做法> 正文

学校各级党组织扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-06-20点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全校上下更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学校各级党组织书记讲授了题材丰富的专题党课。基建后勤处直属党支部书记朱兵作题为“感悟思想伟力 凝聚奋进力量 提高服务意识”专题党课,党支部全体党员集体学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、历史地位和重大意义。通识教育学院外语教研室党支部书记陈丽竹作题为“实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”专题党课,党支部全体党员纷纷表示,将牢记作为一名人民教师的职责,不忘党员初心、勇担教育使命,努力把青年一代培养成社会主义合格建设者和可靠接班人。

党支部书记讲专题党课

追忆峥嵘岁月、赓续红色血脉,坚定理想信念、争做建功立业新青年。学校各学生党支部持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,校团委、车辆工程学院学生党支部、设计学院学生党支部组织广大学生开展“再读红岩”“追寻革命足迹,追溯红色记忆”“育红岩,跟党走,亮精神”主题党团日活动,在红岩革命纪念馆、白公馆、渣滓洞旧址等教育基地开展实践教学。车辆工程学院学生党支部在鸳鸯街道金桥社区开展“党建引领聚合力 共筑联建同发展”党建共建活动,为社区居民进行“汽车义诊服务”,普及汽车日常维护知识、讲解汽车常见故障排查及处理方法;在社区青年之家,帮助儿童识别各种交通标志,提高小朋友们辨别交通危险行为的能力,让小朋友们了解汽车种类、用途和安全知识,增强探索未知的兴趣。

学校各学生党支部开展形式多样主题党团日活动

学校各二级学院党组织不断丰富学习载体,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。经济与管理学院党总支与我校驻村第一书记所在的酉阳县山羊村党支部开展支部共建活动,走访慰问贫困监测户,用心用情用力帮助困难家庭解决实际问题,从党建、专业助农、社会服务等方面开展帮扶工作,全口径、全方位、融入式贯彻落实好乡村振兴国家战略。为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与弘扬中华民族优秀传统文化结合起来,不断增强文化自信、民族自信和爱国主义情怀,人工智能与大数据学院开展了“深学笃行,墨韵新时代——硬笔书法展”活动,通过举办书法文化知识讲座,现场观摩学习、临摹写作,增强了师生对传统书画的体验,进一步树立了写好中国字、做好中国人、传承中国心的理想信念。

经济与管理学院党总支走访慰问贫困监测户

人工智能与大数据学院开展“硬笔书法展”活动

供稿:校团委 基建后勤处 车辆工程学院 人工智能与大数据学院

设计学院 经济与管理学院 通识教育学院