贯彻落实

首页> 贯彻落实> 正文

学校举办“七一”表彰暨主题教育“再读红岩”汇报展演

时间:2023-07-01点击数量:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,6月29日,学校在体育馆举办“七一”表彰暨主题教育“再读红岩”汇报展演。团市委高校工作部部长潘毅,团市委组织部副部长雷蕾,市教委统战处副处长彭维炜,西南政法大学新闻传播学院副院长蔡斐,学校党委全体在家领导、中层干部、党员代表和学生代表们参加汇报展演。本次活动分为两个阶段,第一阶段为 “七一”表彰大会,第二阶段为主题教育“再读红岩”汇报展演。

“七一”表彰大会在雄伟的国歌声中拉开序幕,全体党员同志观看学校党建成果微视频《党建引领聚活力 风正扬帆新征程》。大会通报表彰了2022-2023学年先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀微党课、优秀党建案例。学校党委书记郭天平为先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发证书和奖牌。

观看学校党建成果微视频《党建引领聚活力 风正扬帆新征程》

机械工程与自动化学院党总支书记王丽以“坚守初心使命 传承红岩精神”为题,围绕“救亡图存的爱国精神”“不畏艰险的奋斗精神”“勇于牺牲的奉献精神”为大家上了一堂精彩党课,号召全体党员同志弘扬红岩精神,庚续红色血脉,启航新征程。

机械工程与自动化学院总支书记王丽讲党课

郭天平书记在大会上作题为“以信仰之力、争先之志、奋进之为、推动各项事业实现大提升、大突破、大跨越”的重要讲话。他表示,学校正在按照党中央和市委的部署要求深入开展主题教育,推进落实“赛马比拼”和闭环落实机制,各项工作都在顺利推进,为更好的发挥党建引领作用,一是要向更深层次领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以信仰之力捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育走深走实彰显“红岩味”,推动学校全体党员干部在政治判断力、政治领悟力、政治执行力上得到“大提升”;二是要用更大力度打造具有重工辨识度的基层党组织,以争先之志引领学校事业高质量发展。高质量党建是高质量发展的引领和保障,要立足提高党建工作质量的要求,切实增强党组织的政治功能和组织功能,全方位打造“重工党建”品牌,增强党建活力、提升党建工作水平,不断提升工作质量,推动党建引领学校事业发展取得“大突破”。三是要更充分发挥党员先锋模范作用,以奋进之为推动各项工作取得新成效。学校正处于跨越式发展的关键时期,全体党员同志更要发挥出示范带头作用,冲锋在前,在主题教育中学出“红岩味”干出“重工劲”。郭天平书记号召全体党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以行动诠释信仰、以实干创造实绩,为推动学校更高质量发展而不懈奋斗。

郭天平书记讲话

在主题教育“再读红岩”汇报展演环节,重工师生用朗诵《再读红岩》、歌曲《红梅赞》、情景表演《我的自白书+狱中八条》、舞蹈《心中的那抹红》、朗诵《红岩家书》、舞蹈《绣红旗》、情景表演《与新时代重工青年对话》、合唱《不忘初心》、情景表演《梦里》、舞蹈《魅力“新”重庆》、朗诵《红旗颂》为大家带来了一场精彩绝伦的汇报展演。

最后,全体党委委员合唱《没有共产党就没有新中国》,至此,学校“七一”表彰暨主题教育“再读红岩”汇报展演在激情澎湃的歌声中圆满结束!

朗诵《再读红岩》

歌曲《红梅赞》