贯彻落实

首页> 贯彻落实> 正文

学校纪委书记颜正带队深入车辆工程学院开展主题教育调研

时间:2023-06-01点击数量:

日前,学校纪委书记颜正带队深入车辆工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研,车辆工程学院党政班子成员,各教研室主任及教职工代表参加会议。会议由学院党总支书记谭力主持。

会上,车辆工程学院负责人和教师代表围绕学院“政府采购”“绩效工资方案制定与发放”“科研项目经费使用”“学生勤工俭学和奖助学金发放”“廉洁文化建设”等情况进行了交流发言,并对学校党风廉政建设工作提出了意见与建议。

颜正书记讲到,廉洁奉公树立新风是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体目标之一,广大教职员工要紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦解决政治素质、工作作风、担当作为、廉洁自律等突出问题,深入推动全院党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。颜正书记强调,一是提升风险意识,完善廉洁制度。要制定长效性、前瞻性、严肃性和可操作性的全面从严治党、廉洁风险防范等制度,规范招标采购行为,强化岗位责任意识。二是筑牢思想根基,加强反腐建设。始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,认真剖析工作中存在的隐患,增强法纪意识。三是弘扬廉洁文化,建设清廉校园。推进廉洁文化融入课程教学,加强教师队伍师德师风、廉洁从教建设,引导教师增强执教初心、育人使命,营造清风正气的校园氛围。四是筑牢廉洁防线,加大惩处力度。坚决做到发现一起、查处一起、严惩一起,严格督查考核,落实奖惩机制。

供稿:车辆工程学院 编辑:党委宣传部