【疫情防控】学校广大师生在线收听收看视频直播《全国高校抗疫大讲堂》

发布时间:2022-12-16 点击数量:

12月15日,由中山大学、北京大学、清华大学共同主办的“全国高校抗疫大讲堂”在教育部、人民日报、新华网等多家主流媒体客户端平台同步直播。“全国高校抗疫大讲堂”由中国工程院院士钟南山担任主讲,钟南山院士以远程形式作了题为《新冠(Omicron)疫情动态及应对》的科普讲座,讲座面向全国高校学子。我校广大师生员工在线收听收看了视频直播,大家时而凝神聆听,时而低头记录。讲座重点讲解了如何科学理性认识奥密克戎病毒,总结两年来抗疫取得的成就,系统分析全国范围第二波(Omicron)疫情的特点,介绍了Omicron的生物学特征、致病性,以及在校园环境中,学生如何加强个人防护,从容应对疫情发展变化,做好个人健康的第一责任人。钟南山院士勉励全国广大学子做健康共同体的积极建设者,关心帮助他人,承担社会责任,在参与校园和社会防疫工作中彰显青年担当。

我校师生纷纷表示,通过聆听讲座对奥密克戎病毒有了更为科学和全面的认识,一定程度上消减了恐慌心理。我们要更加坚定的深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,严格落实国务院联防联控机制制定的优化疫情防控措施“新十条”的要求,加强个人防护,做好“健康第一责任人”,自觉把“戴口罩”“一米线”“勤洗手”等防疫要求牢记于心,以实际行动筑牢来之不易防疫成果。

学校师生在线收听收看视频直播《全国高校抗疫大讲堂》

供稿:各二级学院 各职能部门 编辑:党委宣传部