【疫情防控】同舟共济 逆行坚守(二)

发布时间:2022-12-02 点击数量:

自学校疫情阻击战打响后,核酸检测工作就成了抗疫工作一项重要的任务,在全社会医疗资源都非常紧张的情况下,学校成立了起一支由辅导员、教师、行政人员等组成的重工核酸采样抗疫小分队。经过紧张的核酸采样培训后,他们便扛起了全校近两万多名师生核酸采样的重任,坚韧果敢、迎难而上、无畏无惧,撑起防疫战场上的一片天。

连续20多天以来,他们每天冒着感染的风险,奔波在核酸采样第一线,到了晚上还要做好第二天采样的准备工作,每天休息不到5个小时。核酸采样是危险性很高的工作,采集人员穿好防护服后,连续6、7个小时不喝水、不吃饭、不上厕所,每完成1次这看似简单的采样工作,每天却需要重复几百遍,甚至上千遍,套上密不透风的防护服,汗水顺着头发向下流,模糊了双眼,湿透了衣服,双手也被酒精泡得发白,即使如此,也没有哪位老师想要放弃。每天凌晨5点多,重工核酸采样小分队就立即赶赴核酸采样场地做好采样准备工作,7点开始进入学生宿舍 “扫楼”。为了最大程度避免被感染,敲门、扫码、采样3个简单的动作却需要3人分工协作才能高效完成。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。重工核酸采样小分队46位成员逆风而行、不惧困难,以自己的坚守和奉献,筑牢全校师生安全健康的钢铁城墙。点滴微光,可成星海,让我们记住这群勇敢又可爱的人。同时,由衷感谢一直驻守在我校的11名专业医护人员,感谢您们的医者仁心!

核酸采样小分队合影留念

供稿:校工会 图\编辑:党委宣传部