【疫情防控】抗疫路上,风雨同舟

发布时间:2022-11-29 点击数量:

自重庆新一轮疫情爆发后,学校立刻进入备勤状态,此时此刻,总有人舍小家为大家。许多教师志愿者在第一时间勇敢站出来为抗疫出力,从三尺讲台到抗疫前线,他们以校为家,24小时待命,传达精神、统计信息、随时汇报。有的化身“大白”全心投入核酸检测工作,有的成了麻利的饭菜打包员,只为学生能及时吃上饭,有的则奔跑于食堂与学生宿舍的路上,用温暖而有力的身影刻画着责任与担当。

“随时听候调度,坚决不辱使命。”老师们同样为人父、为人母、为人子,但当他们穿上隔离服的那一刻,他们代表的不仅仅是自己,更代表了使命。在核酸检测现场,“大白”老师们相互配合、密切协作,主动承担起服务保障工作,大到场地维护,小到纸巾、充电器、电源线、标志牌等临时用品配备,妥帖地“打配合”;在学生宿舍,老师们分批送饭、协助消杀、做好学生心理工作。从抗疫组织到管理,从三尺讲台到食堂宿舍,我们可爱可敬的老师们分组排班,有序交接,责任到人,在抗疫一线用实际行动诠释了教师的责任与担当。

面对疲劳他们毫无怨言,面对挑战他们迎难而上,面对风险他们毫不畏惧,一个家庭需要有人守护,而一所校园更需要大家守护。再漫长的黑夜代替不了黎明的曙光,再猛烈的风雨阻挡不了灿烂的阳光,我们勇敢无畏的教师们以饱满的热情、坚定的信念、用自己的实际行动展现重工人的担当和责任,坚守校园防疫战线,为全面做好疫情防控贡献力量。

老师们在分批送餐

老师们在分发防疫物资和消杀车辆