【综合新闻】中德SGAVE合作项目团队来校交流项目实施方案

点击数量:时间:2024-03-01

2月29日,德马吉森精机学院教育行业总监孙立,洛阳科技职业学院副校长韩全力教授及SGAVE项目秘书处高级专家KJ Brit一行来校访问,就中德SGAVE合作项目进行深入交流。学校党委书记郭天平,机械工程学院负责人及中德SGAVE项目负责人参加研讨会。

孙立总监和KJ Brit专家介绍了中德SGAVE项目的详细情况,对前期合作开展的中德AHK-DMG MORI联合认证项目给予高度肯定,并表示期望与我校在中德SGAVE项目中能进一步加强合作,交流经验、携手并进。韩全力教授以洛阳科技职业学院为例,分享了开展中德SGAVE项目后,学校在硬件设施、师资团队、学生培养等方面取得的显著成效。

学校机械工程学院负责人围绕学生培养质量、师资团队打造、教学资源开发等方面总结了中德AHK-DMG MORI联合认证项目对推动数控技术专业发展取得的明显成效。我校项目负责人也从一线工作者的视角总结了项目开展以来取得的成绩,并提出了下一步工作愿景。

郭天平针对中德SGAVE项目就如何提高资源利用效率、服务产业数字化高端化转型、促进产教融合、成果推广应用等方面发挥牵引作用提出了新要求,鼓励项目团队成员要不懈努力,推动中德SGAVE项目迈上新的台阶,以项目为载体,努力培养出更多高质量技术技能人才,为社会注入新生力量。

孙立总监一行还参观了学校德玛吉实训中心,实地调研了中德AHK-DMG MORI联合认证项目开展情况。

供稿:机械工程学院 编辑:党委宣传部