【理论宣讲】学校党委副书记张荣深入联系二级学院讲授形势与政策课

点击数量:时间:2023-12-11

12月8日,学校党委副书记张荣在第一学术报告厅讲授了题为《中国经济‘形’稳‘势’升》形势与政策课。电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院师生代表共计400余人聆听授课。

张荣围绕“回升向好态势明显”“风险挑战不容忽视” “中国经济底气何在”三个主题全面辩证地阐释了我国经济发展“形”显恢复之态,“势”有向好支撑的理实依据。他指出,尽管我国经济面临着国内外各种风险挑战,但经济总体回升趋势向好。我国经济长期趋好的基本面没有改变,将为经济转型升级、实现高质量发展奠定坚实基础,为战胜各种风险挑战筑牢坚强堤坝,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑。他勉励广大师生,希望大家准确把握党中央关于当前经济形势的分析和判断,增强信心、坚定决心,正确对待发展道路上的困难挑战,为国家经济持续健康发展积极主动发声,坚决驳斥错误言论,积极传播中国正能量。

与会师生纷纷表示,将立足个人学习生活,踔厉奋发、锐意进取,肩负起时代赋予的重任、勇毅前行。

课堂现场

供稿:电子与物联网工程学院  编辑:党委宣传部