【综合新闻】退伍不褪色、建功新时代——我校召开2023年退役士兵学生座谈会

点击数量:时间:2023-10-16

为进一步做好我校退役士兵学生群体的教育管理服务工作,10月16日,学校在“一站式”学生社区综合服务中心召开2023年退役士兵学生座谈会。学校党委副书记张荣出席并与参会同学亲切交流,党委宣传部、党委学工部负责人及各二级学院退役士兵学生代表参加会议。

会上,退役士兵学生们踊跃发言,依次介绍了自己的参军经历,分享军旅收获与体会,畅谈返校后的学习和生活感悟,并围绕退役大学生士兵学业水平提升、职业生涯规划、就业升学政策、面临的困难困惑等等方面进行了交流探讨。

听完同学们的发言后,张荣代表学校对同学们光荣退役返校复学表示热烈的欢迎和祝贺,对同学们在部队取得的成绩表示充分肯定,并对退役学生提出殷切期望,希望同学们能永续军人优良作风,永守军人初心,永葆拼搏姿态,争做先锋榜样,把在部队养成的良好习惯带到学习生活中,做好自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,发挥好示范带头作用,以实际行动展现新时代退役复学大学生的风采。张荣指出,学校将引导各相关单位及教师更加积极主动关心退役复学大学生群体,了解同学们的诉求和发展需要,积极搭建发展平台,实实在在解决同学们的困难,让学生感受到学校的关爱和温暖。

供稿:学生处 编辑:党委宣传部