【综合新闻】紫光新华三集团领导一行来校洽谈

点击数量:时间:2023-10-11

10月11日,紫光股份有限公司副总裁陈永红一行来访学校交流洽谈。紫光股份有限公司副总裁陈永红,以及紫光股份有限公司旗下新华三集团副总裁杨爽、商业销售部总经理袁方成、教育金融事业部总经理王延利等一行5人来校洽谈。学校党委委员、纪委书记、监察专员、人工智能与大数据学院联系校领导颜正热情接待了紫光新华三集团领导一行,双方在学校办公楼2楼会议室召开座谈会。学校产教融合发展中心、人工智能与大数据学院负责人等相关同志参加座谈。

颜正代表学校对紫光股份有限公司及其旗下新华三集团各位来宾的到来表示热烈欢迎。并从人才培养、专业群建设、科学研究等方面介绍了学校情况。颜正表示,希望双方进一步深化产教融合融合、校企合作,加快推进产教融合共同体建设,构建良好的校企多维协同交流机制,共同为社会培养更多高素质高技能型人才,为实现技能强国宏伟目标携手同行。

陈永红对学校的热情接待表示感谢,他介绍了企业的有关情况及合作意愿。陈永红表示,公司作为中国最大的综合性集成电路企业、全球第三大手机芯片企业,具有推动深化产教融合、校企合作的的强烈意愿和使命,希望发挥其在集成电路人才培养、数字化人才培养和信创技术人才培养方面的经验和丰富的实验实训基地资源以及完备的产教融合、校企合作机制等方面的优势,努力在推动职业教育高质量发展,为区域经济社会发展培养技术技能型人才贡献企业力量。

随后,双方聚焦相关项目的推进落实进行了深入交流。

供稿:人工智能与大数据学院编辑:党委宣传部