【综合新闻】教育部职业院校文化素质教育指导委员会劳动教育专委会第二次全体会议在徐州举行

点击数量:时间:2023-10-13

10月13日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会劳动教育专委会第二次全体会议在徐州召开。教育部职业院校文化素质教指委副主任委员、劳动教育专委会主任、重庆工业职业技术学院原党委书记王官成,专委会副主任委员、宁波卫生职业技术学院党委副书记俞立军,北京经济管理职业学院党委副书记张懿、北京联合大学机器人学院综合研发创新中心主任盛鸿宇,专委会的16名委员和秘书处成员共20余人参加会议,会议由王官成主持。

会上,专委会秘书长、重庆工业职业技术学院党委宣传部理论科负责人杨婧娴就上半年工作完成情况和下半年工作任务进行汇报,各副主任委员围绕2023年上半年分工工作落实情况及下一步工作安排依次发言。与会人员就如何贯彻落实好文化素质教指委2023年重点工作计划,如何有效提高职业院校劳动教育成效展开了充分热烈的研讨。

王官成在总结讲话中充分肯定上半年专委会的工作成绩,希望各委员单位持续在劳动教育实践基地建设、一体化建设、标准制定、活动开展等方面主动作为,争取获得更大成绩。他对专委会工作提出要求,要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,准确把握专委会的各项职责定位,各委员要注重推进重点工作,切实尽职尽责,不断完善组织建设、制度建设和规范管理,充分发挥专委会在推动劳动教育改革中的作用,不断提高职业院校劳动教育教学、教育教研的质量和水平。

图\文:党委宣传部