【综合新闻】学校召开2023年长安汽车校企合作项目推进会

点击数量:时间:2023-09-25

为深入开展校企合作,推动构建产教融合联合体,近日,学校在办公楼6楼会议室召开2023年长安汽车校企合作项目推进会。长安汽车股份有限公司项目负责人王晓、张智勇,学校副院长秦传江及相关职能部门、二级学院负责人、重庆市技能大师负责人参加会议,会议由科研处处长袁苗达主持。

袁苗达汇报了2023年长安汽车校企合作的推进情况,及下一步工作安排。校企双方结合自身需求与合作过程中遇到的情况,围绕教材开发、项目合作班就业、第二届合作班、培训技术服务等方面展开交流研讨。

秦传江表示,要建立长期有效的校企合作机制,进一步深入打造产教融合联合体,不断深化职业教育改革,解决产教融合“合而不深”的问题;要打造有特色的校企合作专业,完善“订单班”教材编写,内容紧扣企业需求,树立“入学如入职,毕业即就业”的理念,建立“进出”机制,培养企业需要的专业技能人才;要进一步开拓“订单班”等人才培养模式,开设“订单班”第三课堂,将长安企业文化、爱国主义教育、职业道德教育等课程内容融入人才培养全过程,确保产教融合实体化、特色化;要全面深入开展校企合作,加强在技术服务、科研平台搭建等不同领域不同方向的深度合作。

供稿:科研处 编辑:党委宣传部