【综合新闻】无悔青春,我们风雨同行|学校2023级新生军事训练汇报表演暨结业典礼圆满举行

点击数量:时间:2023-09-23

9月22日上午,重庆工业职业技术学院2023级新生军事训练汇报表演暨结业典礼在学校田径运动场隆重举行。近5500名新生圆满完成了为期15天的军训任务。学校党委书记郭天平及在家校领导张荣、秦传江、颜正,渝北区人民武装部领导田波出席典礼。相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长,全体教官以及2023级全体新生辅导员等共同观看汇报表演。典礼由学校党委副书记张荣主持。

汇报表演开始,全体人员庄严肃立,奏唱中国人民解放军军歌迎校旗。各方阵分列式步伐铿锵、气势磅礴地从主席台前走来,他们精神抖擞、昂首阔步,行军动作整齐划一,踏出了青春、踏出了激昂,掷地有声的口号展现出重工学子们斗志昂扬的精神风貌和顽强拼搏的青春朝气。

图为方阵分列式表演

郭天平对2023级新生军事训练成果表示充分肯定,对承训部队的全体官兵表示衷心的感谢。他表示,本次军训汇演场面壮观、气势磅礴,洋溢着青春与活力,凝聚着辛劳与汗水,展示了重工学子的精神风貌。在短短15天的时间里,同学们传承了重工人敢于拼搏的精神和勇气,展现了青年人不怕苦、不怕累的品质与作风,充分诠释了当代大学生立志成才的使命与担当。郭天平书记希望同学们在未来的学习道路上继续把勤学苦练、坚韧顽强的作风展现在每一节课堂上、挥洒在每一场技能竞赛中,继续发扬好军人的优良作风、敢打硬仗,勇毅前行、奋发有为,成长为顶天立地的重工人,做新时代的有为青年。

图为郭天平致辞

田波代表渝北区人民武装部讲话,希望同学们不忘初心,继续发扬军训精神,保持过硬作风,做勇于创新的攀登者,做追求卓越的实干者,学以自强、学以报国,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

图为田波讲话

学校党委委员、副院长秦传江宣读了学校《关于表彰2023级学生军训优秀方队和优秀学员的通报》,主席台全体领导为获表彰的优秀方队和优秀学员代表颁奖。

图为秦传江宣读《关于表彰2023级学生军训优秀方队和优秀学员的通报》

图为主席台领导为优秀方队和优秀学员代表颁奖

图为匕首操方队动作利落、锐不可当

图为拳术方队出拳虎虎生威,出脚凌厉有力

图为战术对抗方阵决战绿荫场

图为手语操方队展现爱国荣校情怀与时代担当

全校参训学子以歌曲《走向复兴》为军训画上圆满的句号,他们怀着依依不舍之情欢送全体军训教官。

图为欢送全体承训教官

图/文 党委宣传部 学生新闻中心