【校友资讯】国务院总理李强考察我校优秀校友企业东莞市宇瞳光学公司

点击数量:时间:2023-09-19

中共中央政治局常委、国务院总理李强8月22日在东莞市考察我校校友企业东莞市宇瞳光学公司,听取企业生产研发情况介绍,勉励他们依靠创新打开发展新空间。

东莞市宇瞳光学科技股份有限公司位于广东省东莞市长安镇,于2011年9月,由重庆工业职业技术学院校友金永红与几位商业友人共同创办。2019年9月,宇瞳光学在深圳证券交易所上市(股票代码:300790)。宇瞳光学是专业光学解决方案提供商,专注于光学产品的研发、生产、营销和售后服务,为全球客户提供光学产品和光学技术支持,主要业务分为安全防范、汽车光学、车载镜头、新光学和教育五大板块。公司荣获“第七届广东省政府质量奖”“高新技术企业”“广东智能制造行业(机器视觉镜头)工程技术研究中心”等重要荣誉。

宇瞳光学公司高层领导中有一半以上是重工校友。自2017年以来,公司与学校建立了校企合作关系,开设了宇瞳光学订单班,已成功培养了六届学生,为宇瞳光学输送了许多骨干人才。校友们认为,宇瞳光学所需要的人才与学校的专业高度对口,对学校培养高素质高技能人才的能力充满信心。宇瞳光学公司表示将进一步加大与母校的合作力度,大力引进优秀的管理与技术储备干部,为国家和地区经济建设贡献一份重工力量。

图为李强总理调研我校校友企业

供稿:招生就业处   编辑:党委宣传部