【喜讯喜报】我校代表队在第十二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛中荣获二等奖

点击数量:时间:2023-08-25

8月20日,第十二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在南京航空航天大学圆满收官。我校人工智能与大数据学院学生团队在“基于龙芯平台的电商用户大数据分析”赛项在全国总决赛中获得二等奖好成绩,实现在该赛项成绩的再次提升。

第十二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛——“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办,是软件行业规格最高、最具影响力的国家级赛事。该赛事以“赛程时间长、赛题难度高、获奖难度大”著称,是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛项目之一。大赛通过对企业研发过程中遇到的技术难点的抽象和提炼,凝聚高校及研究机构的力量,推动新时期软件关键技术攻关和软件产业高质量发展,是推动产教深度融合的最佳实践。本届大赛共吸引来自全国800多所高校、5767支队伍参赛。据悉,经过激烈角逐,本次大赛最终决出一等奖队伍25支、二等奖队伍102支、三等奖队伍260支。我校人工智能与大数据学院软件专业老师谢欢、傅顺指导的马鑫、李佳鑫、王娥、杨皓珺团队经过近一年的努力,最终在全国总决赛中获得优异成绩,展示了重工学子风采,凸显了学校人才培养质量,达到了以赛促教、以赛促学的目的。

“中国软件杯”总决赛评审现场

我校参赛团队在颁奖典礼现场合影