【综合新闻】马来西亚教育部特别政务官一行来校访问

点击数量:时间:2023-08-01

近日,马来西亚教育部特别政务官林瑞光一行7人来校访问,学校党委委员、副院长秦传江热情接待了访问团一行。双方在行政楼6楼会议室进行深入座谈交流。国际合作交流处、化学与制药工程学院等相关单位负责同志参加了接待。

秦传江首先代表学校向林瑞光政务官一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、优势特色和国际合作交流等情况,并重点介绍了我校牵头成立的陆海新通道职业教育国际合作联盟的情况,期望在联盟框架下,发挥各方优势,与马来西亚有关部门、院校广泛开展交流合作,共同推动两国职业教育高质量发展。

林瑞光对学校的热情接待表示感谢,并介绍了马来西亚国民教育体系和职业教育情况。他指出,中国和马来西亚双方在经贸、教育、人文领域有着坚实的合作基础,近年中国政府高度重视职业教育,积极推动职业教育高质量发展,对马拉西亚具有很强的启示作用。希望通过多种形式、多渠道加强交流合作,学习借鉴中国职业教育发展经验。

随后,双方在陆海新通道职业教育国际合作联盟框架下,围绕共同开发职业教育资源、分享职业教育发展改革经验、共建“鲁班工坊”境外办学机构等方面进行了深入交流,就有关项目的落地落实达成了共识。

供稿:国际合作交流处 编辑:党委宣传部