【综合新闻】学校车辆工程学院召开“川渝汽车职教联盟”会议

点击数量:时间:2023-06-05

日前,学校车辆工程学院召开了“川渝汽车职教联盟”会议。会议以技术讨论和技能交流的形式展开,旨在促进川渝地区汽车职教联盟成员之间的深度交流与合作,实现联盟成员互惠互利、共同发展。

会上,联盟成员就智能网联汽车的技术应用、发展现状、未来发展趋势等进行了讨论与交流。代表们分享了各自对智能网联汽车技术研发、应用以及产业发展的见解和思考,纷纷表示,智能网联汽车是行业未来的发展趋势,校企之间要紧密合作、共同研发,推广智能网联汽车技术,引领行业技术创新。

在技能交流环节,举办联盟成员在校学生同台竞技,分别在仿真环境中设计并搭建仿真道路地图、仿真测试场景,进行整车参数配置与调整和智能网联汽车整车仿真测试;对智能网联汽车整车及系统(部件)进行性能检测、安装调试与标定,线控底盘CAN通讯数据读取和解析,对执行机构相关参数进行调试、设定与读取;整车能源供给、智能传感器、总线、线束和通信等系统的故障诊断与排除。

技能交流活动

供稿:车辆工程学院 编辑:党委宣传部