【综合新闻】学校隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨毕业欢送会

点击数量:时间:2023-06-30

6月29日,学校在体育馆举行2023届毕业生毕业典礼暨毕业欢送会。学校党委书记郭天平,党委副书记张荣,党委委员、副院长徐兴旺、秦传江,纪委书记颜正、党委宣传部部长钟艳红以及各职能部门负责人、各二级学院党总支书记、院长,教师代表、校友代表、2023届毕业生代表等参加欢送会。欢送会由张荣副书记主持。

欢送会在庄严的国歌声和毕业MV《再见,我的重工》中拉开序幕。徐兴旺副院长宣读《重庆市教育委员会关于对普通高校2023年学生先进个人和先进集体予以表扬的通报》以及《重庆工业职业技术学院关于准予胡友铭等6393名学生毕业结业的通知》。秦传江副院长、徐兴旺副院长、纪委书记颜正为市级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,郭天平书记为毕业生代表颁发毕业证书。

MV《再见,我的重工》

党委副书记张荣主持欢送会

徐兴旺副院长宣读文件

校领导为市级优秀毕业生代表(9名)颁发证书

郭天平书记为毕业生代表(9名)颁发毕业证书

市级优秀毕业生代表、2020级经济与管理学院沈玉婷表示,将以实现中华民族伟大复兴为己任,用理想引领青春之路,用奋斗点燃青春之火,用担当谱写青春之歌,永远做肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年。

毕业生代表沈玉婷讲话

毕业生家长代表、2020级人工智能与大数据学院毕业生家长成仕健对学校领导、老师的栽培表示衷心感谢,对毕业学子亲切叮嘱到,要珍爱生命、爱护身体,坚守真诚与善良,努力奋进、懂得感恩,成为有理想担当,吃苦耐劳的新时代好青年。

毕业生家长代表成仕健讲话

车辆工程学院教师代表白云勉励学子,要始终做一个心有暖阳、眼中有高山、终身学习满腹经纶的人,时刻铭记“工成于思,业精于勤”的校训,在未来的路上再创辉煌,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

教师代表白云讲话

校友代表重庆聚嘉机械有限公司总经理陈先桥寄语学弟学妹,毕业后要不忘初心,在工作中培养耐力与毅力,终身学习、笃定钻研,既要有仰望星空的情怀,更要有脚踏实地的勇气。

校友代表陈先桥讲话

校友祝福MV

毕业生代表为师长代表、家长代表献上鲜花以表感恩之情

郭天平书记以“顶天立地向未来”为题致辞:一是要顶天立地,做一个胸怀家国的人。作为新时代的接班人要不断提高政治站位,自觉践行顶天立地的重工精神,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,为实现中华民族伟大复兴贡献重工人的智慧和力量。二是要顶天立地,做一个精益求精的人。要有“干一行爱一行”“择一事终一生”的执着,切实在每一次工作中做到精益求精,立足岗位、脚踏实地,矢志拼搏奋斗,成就顶天立地的事业。三是要顶天立地,做一个追逐幸福的人。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,牢固树立终身学习的理念,珍惜当下,怀揣激情,热爱生活、拥抱幸福、追逐梦想,不断在实干中凝聚磅礴力量,谱写最美华章。

郭天平书记致辞

山野皆有雾灯,漂泊亦能归舟。欢送会在舞蹈《心中的那抹红》、拉丁舞《拉丁女孩们》、舞台短剧《梦里》中精彩落幕。至此,衷心祝愿2023届全体毕业生:顶天立地,奋勇前行,会当凌绝顶,一览众山小!

歌曲《一期一会》

舞蹈《拉丁女孩们》