【综合新闻】学校经济与管理学院开展系列校企合作推进会

点击数量:时间:2023-04-01

日前,学校经济与管理学院举办了华侨城欢乐谷校企合作推进会。重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司副总经理方薇,招聘培训经理蒋靓玮,经济与管理学院党总支书记周庆、陈杰教授及教研室教师代表参加。推进会主要围绕旅游专业学生顶岗实习展开讨论,与会人员就实习计划、实践课程等方面进行了深入的交流和探讨。

会议现场

在华住集团校企合作推进会上,华住集团上海总部人力资源总负责人张玮经理,校企合作负责人张萌经理,经济与管理学院院长金渝琳及教研室教师代表参加推进会。与会人员就酒店与旅游管理专业顶岗实习时间和内容进行了研讨,旨在为学生提供更加优质、丰富的实习体验,促进校企合作的深入发展。

会议现场

在重庆新雅国际物流有限公司、河北环海物流有限公司、连云港宇众国际货运代理有限公司举行的外贸综合服务产教融合实训基地项目推进交流会上,重庆新雅国际商务研究院院长陈安庆、副理事长陈建宏,重庆新雅国际物流有限公司企管部经理徐一曦、连云港宇众国际货运代理有限公司总经理王永强、销售经理朱薪宇;河北环海物流有限公司专家顾问董云中,河北环海物流有限公司环海云书院院长宋强,经济与管理学院党总支书记周庆、院长金渝琳、办公室主任张翠、物流电商教研室主任李乐及教研室其他专业教师等参加会议。

本次推进会主要围绕现代学徒制开展方式,即以重庆新雅国际商务研究院为核心,联合重庆新雅国际商务研究院的企业会员单位,合作共建外贸综合服务贸易产教融合实训基地,将国际商务单证岗位及国际货运代理销售岗位真实业务场景引入学校,选拔组织关务与外贸服务及相关专业学生实施生产性实践,实现“在校即在岗”,达到锻炼学生实践能力,真实实现职业教育匹配岗位需求。

供稿:经济与管理学院 编辑:党委宣传部