【综合新闻】学校教师、重庆市“五一劳动奖章”获得者张晋源赴京参加学习活动

点击数量:时间:2023-06-04

为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步激发广大职工热爱党、热爱工会的热情,激励广大职工立足本职、爱岗敬业,追求卓越、争创一流,为实现“十四五”规划宏伟目标而奋力拼搏。日前,学校教师、重庆市“五一劳动奖章”获得者张晋源参加了由全国总工会和重庆市总工会组织的“2023年‘五一’劳动模范、先进职工、优秀工会干部进京休养学习活动”。

来自我市500多名劳动模范、先进职工、优秀工会干部共同参观了中国人民抗日战争纪念馆,了解了故宫、天坛的建筑文化与匠人精神;观看了升国旗仪式,观摩了军事演练;在人民大会堂参加了“五一”劳模联谊会,大家共叙情谊,赞美劳动,歌颂创造,致敬劳动精神、劳模精神、工匠精神。

张晋源表示,作为一名劳动模范,深受鼓舞、倍感振奋,在学习过程中锤炼了意志品质,进一步激发了爱党爱国情怀和干事创业动力!在今后的工作中牢记初心使命,听党话、感党恩、跟党走,为强国建设、民族复兴添砖加瓦、建功立业;围绕建功立业修匠心,学技术、长技能、强本领,为高质量完成“双高计划”建设,职业教育本科创建工作贡献一份力量。

学校教师、重庆市“五一劳动奖章”获得者张晋源在人民大会堂参加“五一”劳模联谊会

供稿:校工会 编辑:党委宣传部