【理论宣讲】学校纪委书记颜正深入人工智能与大数据学院讲授形势与政策课

点击数量:时间:2023-06-05

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让广大师生更全面更准确地理解中国式现代化之路的时代内涵,日前,学校纪委书记、监察专员颜正以“走好中国式现代化之路”为主题,深入人工智能与大数据学院为辅导员和学生代表讲授形势与政策课。

颜正书记从“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”和“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面讲述了中国式现代化的发展历程、五大特征和本质要求。他讲到,全国人民在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去,必将续写激荡人心的东方传奇,赢得令人惊叹的大国荣光。颜正书记强调,作为人工智能与大数据学院的学生,在学好课堂知识的同时,更要发挥好大数据的专业优势,扩展知识技能,全面提高综合素质,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

大家纷纷表示,通过堂课学习,更加理解了中国式现代化的深刻涵义,在今后的工作和学习中将不负韶华,为走好中国式现代化之路奉献青春力量。

课堂现场

供稿:人工智能与大数据学院 编辑:党委宣传部