【主题教育】学校召开建立“赛马比拼”和“闭环落实”工作机制推动内部治理体系改革调研座谈会

点击数量:时间:2023-05-27

为深化落实学校《2023年度校属单位全面从严治党和事业发展绩效目标考核实施办法》文件精神,日前,学校在办公楼3楼会议室召开关于建立“赛马比拼”和“闭环落实”工作机制推动内部治理体系改革调研座谈会。市委巡回指导十五组副组长、重庆理工大学党委常委、副校长曾宪军,市委巡回指导十五组组员、市委党校(重庆行政学院)机关党委(纪委)副书记赵雄,市委巡回指导十五组组员、市委组织部人才发展中心干部田耘,学校党委书记郭天平,党委委员、副院长徐兴旺、赵柏森、秦传江,党委委员、纪委书记、监察专员颜正以及学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部负责人,有关职能部门以及各个二级学院教师代表参加座谈会。会议由学校党委书记郭天平主持。

郭天平书记指出,要围绕工作实际,融汇现代化职业教育体系,大力开展科学考核事业发展和全面从严治党,不断完善定性和定量占比,提升个人发展与学校事业发展契合度。要在市委的领导下争先创优,实行“闭环管理”程序改革,严格按照3类对象、4列挂钩,5个小组、6项程序、7张报表的考核体系进行全面深刻转型。按照各部门职能进行分工,二级学院考核绩效、教职工考核绩效、干部考核绩效、干部成长梯队的考核评聘分类挂钩,按照确定任务、制定方案、督查督办、分项考核、审议公示、审定公布等程序完善汇报考核。广大教职员工要以“双高计划”建设、提质培优行动计划以及职业教育本科创建为突破,全面激发学校办学活力,提升办学质量关键核心。进一步教育引导全校各级党员干部在“学、思、践、悟”中查不足、找差距、明方向,开辟管党治党、兴党强党的新境界。围绕学校教学、科研、人才、招生、就业、学生管理、创新创业、共青团、社会服务、对外交流合作等核心工作进行措施分解,通过“赛马比拼”考核机制不断完善学校治理结构和治理体系。

郭天平书记进一步指出,要坚持守正创新,既要关注存量,又要关注增量,既要注重结果,更要注重过程,要推动工作流程不断优化,提高工作效率,力求工作精益求精。通过“赛马比拼”“闭环落实”机制、群众口碑评价机制,形成一批制度、建设一批标准、搭建一批党建阵地平台、打造一批特色、树立一批典型,推动学校各项工作不断创新提升。充分发挥各职能部门统筹与协调作,以更加科学、务实、公正、公平的要求不断提高考核标准以推动内部治理体系有效提升。充分调动教师科研团队的积极性、主动性、创造性,使其全身心投入教学任务目标当中,使团队更加坚固,工作强劲有力,进一步凸显学校更高质量发展要求。

学校党委书记郭天平讲话

图\文党委宣传部