【综合新闻】学校副院长秦传江带队参加2023年全国乡村振兴产教融合发展大会

点击数量:时间:2023-05-17

日前,学校作为全国乡村振兴产教融合联盟发起单位之一,联盟常务副理事长单位,受邀参加2023年全国乡村振兴产教融合发展大会,学校代表秦传江副院长参加本次大会,并在科教融汇助力乡村振兴分论坛作主旨报告。学校乡村振兴办公室相关同志陪同参加。本次大会在江西赣州举行,会议以“融通融合融汇构建教育服务乡村振兴新格局”为主题,由全国乡村振兴产教融合联盟(乡村振兴职业教育集团)主办,高校毕业生就业协会信息化工作办公室、江西环境工程职业学院等承办,大会邀请了行政部门有关领导、院士、行业知名专家、学者进行最新政策解读和专题报告。联盟成员单位代表、普通高职业院校和技师技工类院校的领导、有关行业企业人员代表近200人参加会议。

秦传江副院长以“项目驱动协同融合科教融汇高质量服务乡村振兴战略”为题作科教融汇助力乡村振兴分论坛主旨报告,介绍了学校办学理念、历史沿革和办学成效,讲解了重庆市乡村振兴的建设情况,以及我校在高质量服务乡村振兴战略的探索和实践过程,分享了我校服务乡村振兴典型案例。报告得到了与会专家及各职业院校的高度认同和赞许。秦传江副院长表示,学校将充分发挥学校“双高计划”建设单位优势,继续扎实推进国家乡村振兴战略,进一步探索“一区两群”职业教育协同发展机制;加强产教融合,搭建校企合作的平台和渠道;结合陆海新通道国际合作联盟工作拓展乡村振兴成果和技术,搭建国际化交流平台;带动渝东南、渝东北等地区职业教育高质量发展,为国家乡村振兴事业发展贡献职教力量。

学校副院长秦传江作主旨报告

供稿:党政办公室 编辑:党委宣传部