【综合新闻】重庆市高等教育学会科技专委会2017年学术年会在学校召开

点击数量:时间:2018-01-08

15日,重庆市高等教育学会科技专委会2017年学术年会在学校第二报告厅召开。重庆市教委科研处处长蒋云芳,重庆高教学会常务副会长兼秘书长严欣平,重庆高教学会原执行会长张宗荫,重庆交通大学副校长、重庆高教学会科技专委会理事长王平义,重庆高教学会秘书长余志祥,重庆交通大学科技处处长、重庆高教学会科技专委会秘书长梁波,在渝高校科技主管领导、职能机构负责人及相关专家参加会议。大会开幕式由余志祥与梁波共同主持。

大会分三阶段进行。第一阶段,重庆工业职业技术学院副院长徐益致开幕词。重庆大学科研处处长王敬丰作主题报告,介绍了重庆大学建设双一流大学、建立工业化学科体系和城镇化学科体系的基本情况,分享了学科建设与人才培养的相关经验,畅谈了学校内涵式发展的未来规划。第二阶段,梁波宣读了优秀论文名单,与会领导为获奖者颁奖,梁波与重庆工业职业技术学院俞燕博士作为代表交流发言。第三阶段,王平义作《科技专委会2017年度工作总结及2018年工作要点报告》,讨论2018年工作要点和年会承办单位。严欣平说,高校应立足新时代、新要求和需求导向,强化科研意识,完善科研管理制度,提高科研能力。蒋云芳作总结讲话,强调高校应注重内涵式发展,增强科研服务意识,增添科研创新活力,做一流科学研究,打造一流师资队伍,培育一流科研人才,创建一流大学。

/  党委宣传部