【综合新闻】开学啦!春暖花开好时节,重工师生返校上课啦……

点击数量:时间:2018-02-26

春暖花开万物新,正是读书好时节!226日清晨,伴着校园万物复新的蓬勃景象,重工又热闹起来了,师生员工全部“集结”到校,开启了新学期的新目标!

春光明媚,桃花、玉兰竞相绽放,枝头的芬菲烂漫晕染出一片片红霞,与婆娑的绿树交相辉映,看得师生们眼花缭乱。恰如那句“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。

“奋进新时代 开启新征程”、“新学期 新目标 新发展”、“不忘初心,牢记使命。为建设全国一流国际先进水平的优质高职院校而努力奋斗!”鲜艳的横幅,醒目的标语,昂扬的气势,重工人正以蓄势待发的崭新面貌朝着新学期、新一年的目标阔步走来!

一早,学校党委书记王官成、院长郭天平带领教务处相关负责人,率先走进教学楼、办公室,深入课堂听课,仔细询问开学准备情况,了解教学管理、教学组织与运行、教学服务、教职工到岗情况等,全面检查开学教学工作,确保开学工作秩序井然。

绿茵道、教学楼、宿舍楼、食堂,随处可见匆忙的身影;人潮涌动的各处通道上,是迈着矫健的步伐满面春风地去迎接新学期第一堂课的重工学子。手揣崭新的课本,脸挂会心的微笑,与同伴亲切的交谈,无不在诉说着迎接新学期第一课的喜悦之情。

上课铃响,校园里安静了下来。教室里的师生已开始了新学期的第一堂课,依然是教师深情仔细的讲授,依然是学生认真仔细的聆听,熟悉的声音和面孔再次充实了昨日空阔而沉寂的教室,但新学期,就是有新景象,因为每一位学子坚定的目光、专注的眼神都是对向着未来重新出发的最好诠释。同学们,新学期,加油干吧!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们用认真和努力的态度对待学习,用细致的聆听和不断的学习对待未来。知识的领域宽广而无边界,探索不息、学习不止。

新的一学期就是新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新目标,新发展,又是一个不断充实和超越自己的过程,让我们在新学期里携起手来,朝着自己的目标前进吧!加油!

/  党委宣传部  学生新闻中心