首页 > 党史学习教育 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会

点击数量:时间:2019-09-29

9月27日上午,学校主题教育领导小组副组长、党委副书记、院长郭天平主持召开了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会。学校党委领导班子成员,二级学院领导班子成员参加会议。

会上,党委班子成员郭天平、谢涛、徐兴旺、秦传江、钟艳红、匡平领读了《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》,《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》中的“形式主义违背马克思列宁主义的辩证唯物论和历史唯物论,严重损害党的威信”、“官僚主义是领导机关最容易犯的一种政治病症,典型的表现就是没有为人民服务的观点,以及对党对人民不负责任的观点”,《见证初心和使命的“十一书”》中的“傅烈的‘绝命书’”、“陈然的‘明志书’”等重要内容。会议围绕“党的宗旨性质和党员的担当作为”主题展开讨论。

党委副书记、院长郭天平强调,领导干部要克服官僚主义和形式主义,要有以人民为中心的思想,走群众路线,解决人民群众最关心的问题。作为学校的领导干部,要为师生服务,解决师生最关切最直接的问题。党员干部要坚定理想信念,树立远大志向,增强本领,树立为人民服务的伟大志向。要把主题教育学习中提出的好做法好意见贯彻执行下去,把上级相关文件精神与学校发展实际相结合,努力推动学校又好又快发展。

党委委员、副院长徐兴旺讲到,克服官僚主义和形式主义要有求实精神,通过拟定工作计划、定期汇报反馈工作进度、工作职责落实到人头等改进工作方式方法,用务实作风推动学校发展。

党委委员、纪委书记谢涛提出,领导干部要敢于直面问题、检视问题,勇于担责任,官僚主义和形式主义是领导干部容易出现的问题,特别是不负责任的官僚主义、懒汉式的官僚主义。他表示,领导干部在提出工作议案时,要实事求是,要重视调研和风险评估,提高责任心和防风险意识。

党委委员、组织部部长秦传江表示,学校将继续加强干部队伍建设,科学设置岗位,优化干部队伍人员配置,努力为干部创造想要作为、敢于担当的容错纠错机制和条件,不断改进和培养符合新时代要求的好干部。希望干部认真履行职责,勇于担当重任,成为学校发展攻坚克难的中坚力量。

党委委员、宣传部部长钟艳红表示,要继续加强主题教育学习和扩大学习人员的范围。广大青年干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。组织部门要不断改进选人用人机制建设,加大力度培养青年干部和管理储备人才,优化人员配置。全体党员、干部要全心全意服务师生,少私心、多公心,少推诿、多耐心,少指责、多包容。

党委委员匡平汇报了近期学校财务工作情况,职能部门与二级学院工作要互相配合,重视基层调研,要积极主动热情服务师生,二级学院要积极配合学校职能部门各项工作,不忘服务师生的初心,勇担学校改革发展的使命。

会议现场。

图\文  党委宣传部