首页 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育调查研究成果交流会

点击数量:时间:2023-06-30

6月29日,为深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和以学增智重要要求,认真学习运用浙江“千万工程”经验,提升政治能力、思维能力、实践能力,推动主题教育走深走实,不断把学习成果转化为高质量发展的实际成效,学校在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育调查研究成果交流会。学校全体在家校领导、党委委员,副处级以上干部(含组织员)参加集中学习。市委巡回指导十五组组长、市人大农委主任委员杨树海,副组长、重庆理工大学党委常委、副校长曾宪军,组员、市委党校机关党委(纪委)副书记赵雄、市委组织部人才发展中心干部田耘参加会议。会议由学校党委书记郭天平主持。

在中心组学习研讨阶段,学校党委理论学习中心组认真学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,学习运用浙江“千万工程”经验案例。党委副书记张荣,党委委员、副院长徐兴旺、纪委书记颜正围绕学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展和调查研究的重要论述学习主题,就进一步树立和践行正确权力观、政绩观、事业观依次作中心发言。

在主题教育调研交流阶段,承担校级调研课题的校领导对《建立“赛马比拼”和闭环落实机制,推动内部治理体系改革》《以优化干部选育管用机制,激发干事创业活力》《打造重工新时代“红岩先锋”变革型组织》《科学谋划空港校区与南川校区的功能定位》《产教融合工程中心建设机制建设研究》《强化廉政风险防范,保障学校高质量发展》调研成果依次作交流发言;党政办公室负责人对学校正面案例《重庆工业职院创新争先创优“赛马”比拼机制》做分享。

党委书记郭天平在总结讲话中谈到,第一,要认真学习运用“千万工程”经验。深刻领悟学习运用“千万工程”经验案例的重大意义,持续提升政治能力;牢牢把握“六个必须坚持”,持续提升思维能力;坚持学用结合、学以致用,持续提升实践能力。第二,要牢固树立和践行正确政绩观。坚持用党的创新理论凝心铸魂;坚持以师生之心为心;坚持沉下去做调查研究;坚持发扬钉钉子精神。第三,要着力提高调查研究实效。进一步修改完善调研报告;把调研发现问题清单化;聚焦成果转化,完善体制机制。

市委巡回指导十五组组长、市人大农委主任委员杨树海充分肯定了学校党委理论学习中心组学习和主题教育调研的成效。他指出,中心组学习开展扎实深入,主题教育调研集中体现在党委高度重视,领导表率作用好;响应及时准确,材料报表质量好;谋划早推进实,主题教育效果好;品牌特色鲜明,形象影响好。杨树海组长强调,一是要一以贯之,统筹兼顾,抓好主题教育。要统筹好主题教育总要求和重点措施,统筹兼顾好领导班子、二级单位、中层干部、普通党员及离退休老同志。二是要突出重点,切实解决发现的短板和问题。找准关键点,让整改措施落地见效;让利民惠民促发展,共享成果见实效。三是要提高站位,以高水平党建引领学校高质量发展。学校党政领导班子和党员干部要树立正确的政绩观,练内功、建新功,努力推动学校和地方经济发展。

图\文 党委宣传部