首页 > 喜讯 > 正文

【喜讯喜报】点赞!学校学子在两大全国性大学生数学建模竞赛中斩获一等奖!

点击数量:时间:2023-10-19

近期,我校学生团队在通识教育学院数理教研室数模教练团队的指导下,分别在2023年第四届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛和2023年数维杯大学生数学建模竞赛中斩获专科生组全国一等奖,极大提升了学校在该类学科竞赛的影响力。

“华数杯”全国大学生数学建模竞赛是国家一级学会举办的全国大学生数学建模竞赛,旨在提升学生数学模型的运用和运用计算机技术解决实际问题的综合性能力,在国内具有较大的影响力。本次大赛共有来自包括清华大学、同济大学和武汉大学等在内的1000多所高校的20000多名大学生参赛。

“数维杯”全国大学生数学建模挑战赛是由内蒙古创新教育学会、内蒙古基础教育研究院主办,全国各高校大学生参与的交叉学科比赛。竞赛宗旨是培养大学生的创新意识、团结协作和运用数学知识解决实际问题的能力,帮助学生提高数学建模能力,为学生提供一个理论与实践相结合的平台。此次大赛共有来自国内外731所高校参与,获奖队伍不仅可获得奖金,获奖论文还有机会被推荐到国内学术期刊发表。

我校参赛学子克服困难、不畏强手、敢于拼搏、勇于创新,在这两项大赛中都取得了优异成绩,不仅是对我校师资力量的认可,更是对建模教练团队接下来道路的鞭策。学院将继续坚持团队合作的理念,不断提高师生能力和技术,为更高的目标而努力奋斗。

供稿:通识教育学院编辑:党委宣传部