校友代表重庆澳强工贸股份有限公司董事长唐德胜参加学校2022届毕业生毕业典礼暨毕业欢送会-校友之家
 校友网首页学校首页数字图书 建校60周年专题网

2022-06-19 17:08:03   作者:    点击:

6月19日上午,学校在体育馆举行2022届毕业生毕业典礼暨毕业欢送会。学校党委书记王官成,党委副书记、院长郭天平,党委副书记徐益,党委委员、副院长徐兴旺、赵柏森、秦传江,纪委书记颜正,相关职能部门负责人及各二级学院党总支书记、院长,教师代表、校友代表及2022届毕业生代表共计500余人参加欢送会。欢送会由徐益副书记主持。

校领导与2022届毕业生代表合影留念

欢送会在庄严的国歌声中拉开序幕。王官成书记以“踔厉奋进,在技能型社会建设中作出新贡献”为题对毕业学子提出殷切期望:一是忠心为国。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“国之大者”,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗;二是踏实为人。要积极践行树立一个职业理想、学好一门职业知识、练好一种职业技能、涵养一种艺术品质、热爱一项体育运动的“五个一”理念,切实为重庆“推动高质量发展、创造高品质生活”贡献重工人的智慧和力量;三是用心为事。要掌握为事之术、培养为事之能、遵循为事之道,坚定不移地为党和国家的事业、为集体的事业、为自己的事业奋勇拼搏;四是积极为业。要树立人生自信、职业自信、技能自信,努力成为新时代国家高质量发展新征程上的开拓者、奋进者,在平凡岗位上作出不平凡的业绩,在实干中不断提升自己的精神境界,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

王官成书记寄语毕业学子

欢送会中,徐兴旺副院长宣读了《重庆工业职业技术学院关于准予穆洪海等5810名学生毕业结业的通知》,秦传江副院长宣读了《重庆工业职业技术学院关于表彰2022届优秀毕业生的通报》和《重庆市教育委员会关于对普通高校2022年学生先进个人和先进集体予以表扬的通报》。郭天平院长为毕业生代表颁发毕业证书。

郭天平院长为毕业生代表颁发毕业证书

徐兴旺副院长宣读《重庆工业职业技术学院关于准予穆洪海等5810名学生毕业结业的通知》

秦传江副院长宣读《重庆工业职业技术学院关于表彰2022届优秀毕业生的通报》

校领导为毕业生代表颁发毕业证书

毕业生代表、2019级经济与管理学院学生霍恩表示,将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,做新时代的大国工匠、能工巧匠,带着国家对职业教育的殷切期盼,不负韶华、不负时代、不负重工的培养,继续砥砺前行。

学生代表霍恩讲话

教师代表、轨道交通与航空服务学院教师刘蒙恩博士勉励学子,要始终能够老老实实做人、勤勤恳恳做事,一步一个脚印,带着勇气、知识、信念、追求去创造自己的新生活,铭记“工成于思,业精于勤”的校训,在未来的路上再创辉煌。

教师代表刘蒙恩讲话

校友代表重庆澳强工贸股份有限公司董事长唐德胜寄语学弟学妹,毕业后要坚持梦想,不忘初心,工作上注重细节,精益求精,思想上勇挑重担,心怀家国,在平凡的工作岗位上,以但行耕耘的心态终会迎来成功。

校友代表唐德胜讲话

毕业生代表为教师代表、辅导员代表、工勤人员献上鲜花以表感恩之情。征途来日方长,长风无问西东,欢送会在毕业MV《你仍是少年》、舞蹈《青春骊歌》、朗诵《致青春》、合唱《凤凰花开的路口》中精彩落幕。至此,衷心祝愿2022届全体毕业生:乘风破浪,勇毅前行,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!

毕业生为教师代表献花

MV《你仍是少年》