【综合新闻】重庆工业职业技术学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课”
2018-06-14 16:40:05   来源:    点击:

6月13日,重庆工业职业技术学院一堂特别的思政大课——“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在学校图书馆第一学术报告厅举行。重庆工业职业技术学院党委书记王官成教授,党委委员、副院长赵柏森教授为学校500余名师生公开授课。学习活动由学校党委书记王官成教授主持。

王官成书记以《百舸争流 意气风发 争做新时代的担当者》为题开讲。立足新的历史方位赋予青年学生的历史使命与任务,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入浅出、旁征博引、鲜活生动地向全体师生阐释了青年学生如何做新时代的担当者,成为德智体美全面发展的社会主义建设者与接班人。

青年学生如何做新时代的担当者?王官成书记讲到,青年学生要从新的历史方位出发,深刻理解习近平同志在党的十九大报告中提出的“三个意味着”重大意义,拥抱新时代;要深刻理解“青年兴则国家兴”的深刻内涵,紧跟时代步伐奋勇前进,担当新使命;要爱国励志求真力行,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,实现新成长。王官成书记希望广大青年要严谨务实,脚踏实地、善学勤学、学思践悟、循序渐进,撸起袖子加油干,要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

赵柏森副院长以《做新时代四有好老师 当好学生健康成长的指导者和引路人——深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想》为题开讲,系统阐释了“四有好老师”的深刻内涵,要求广大教师要把握总书记两次重要讲话的时空背景,深刻认识习近平同志为实现中华民族伟大复兴的中国梦的革命情怀;理解总书记两次重要讲话的丰富内涵,充分认识马克思主义就是中国特色社会主义教育最鲜亮的底色;牢记总书记两次重要讲话的殷殷寄语,做新时代四有好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

王官成书记在总结中强调,全校各单位要进一步提高政治站位,按照上级部门与学校党委要求,切实抓好贯彻落实,深化宣传学习,充分运用多种授课形式,让新时代新思想深深印刻在师生心里,真正地融入进师生言行,扎实推动系列活动取得实效,助推学校优质校的建设和发展,为把学校建设成为“全国一流,国际先进水平”优质高职院校而不懈奋斗。

 

会议现场

/文:党委宣传部

相关热词搜索:一堂 重庆 师生

上一篇:【媒体关注】重庆工业职业技术学院与浙江海亮股份有限公司开展“现代学徒制”校企合作(新华网)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:网络与信息技术中心 渝公网安备 50011202500166号 渝ICP备12001661号-1